年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>党的群众路线专题>直属机关动态

江西:召开第一批教育实践活动总结大会

来源:中国气象报社   发布时间:2014年03月03日10:20
分享到:

  中国气象报通讯员胡志斌报道 2月28日,江西省气象局召开全省气象部门第一批教育实践活动总结大会。回顾总结第一批教育实践活动成果,对第二批教育实践活动提出要求。省气象局党组书记、局长薛根元作教育实践活动总结报告,中国气象局第6督导组组长夏普明出席会议并讲话。

  薛根元从三个方面对江西省气象部门第一批开展党的群众路线教育实践活动进行了总结。一是提高思想认识,精心组织安排,教育实践活动深入有序开展;二是聚焦“四风”问题,彰显活动特色,教育实践活动取得明显成效;三是强化整改落实,建立长效机制,巩固扩大教育实践活动成果。薛根元就进一步巩固扩大教育实践活动成果,开展好江西省气象部门第二批教育实践活动提出要求:一是认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来;二是全面深化改革,加快推进全省气象现代化建设步伐;三是切实加强学习,进一步提高对党的群众路线的认识;四是狠抓整改落实,巩固教育实践活动成果;五是加快建章立制工作,形成长效机制;六是认真开展好第二批党的群众路线主题实践活动。他要求全省气象部门第二批教育实践活动单位要落实市、县气象局一把手第一责任人的责任,加强督促检查、抓好宣传引导、坚持统筹兼顾,注意前后衔接、上下联动,确保第二批教育实践活动取得实实在在的成效。

  夏普明对江西省气象部门第一批教育实践活动取得明显成效给予充分肯定。一是通过集中的学习教育,党员领导干部经受了一次深刻的马克思主义群众观和党的群众路线教育。二是通过群众的广泛参与,深入查找了“四风”方面的突出问题。三是通过召开一次高质量的专题民主生活会,批评和自我批评的优良传统得到恢复和发扬。四是通过落实整改和专项整治,为民务实清廉的意识得到增强并见诸行动。江西省气象部门第一批教育实践活动做到不偏、不空、不虚,取得了明显的成效,符合中国气象局党组的要求。夏普明还对江西省气象部门教育实践活动提出新要求:一是继续巩固和发展第一批教育实践活动成果,要继续抓紧抓好整改落实。二是要牢固树立、自觉践行群众观点。三是要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器。四是要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。使党员、干部自觉把党的传统作风内化于心、见之于行,真正把心思用在干事业上,始终保持求真务实、奋发有为、艰苦奋斗的精神,相信江西省气象部门广大党员干部一定能把教育实践活动激发出来的正能量,转化为全面深化改革、推进气象现代化的强大动力,为实现中民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的保障。

  省气象局党组成员、副局长詹丰兴,中国气象局教育实践活动第6督导组副组长胡桂琴、督导组成员林吉东、林健出席会议。省局党组成员、纪检组长谢梦莉主持会议。省气象局机关全体党员,省局直属单位副处级以上党员领导干部,各设区市气象局党政主要负责同志,省局机关及省局直属单位离退休党支部书记一同参加会议。

  (责任编辑:赖敏)

  

分享到:

  精彩热图