年月

当前位置: 首页>专题>2013专题>党的群众路线专题>直属机关动态

福建:召开第一批教育实践活动总结大会

来源:中国气象报社   发布时间:2014年03月03日10:21
分享到:

  中国气象报记者王芳报道 2月28日,福建省气象局召开党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署大会。省局党组书记、局长董熔,中国气象局教育实践活动第8督导组组长卞光辉出席会议并讲话。

  董熔在总结中指出,福建省气象局自2013年7月开展教育实践活动以来,按照中央和中国气象局的统一部署,在第8督导组的认真督导下把教育实践活动作为一项重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主要内容,着力抓好各个环节工作,活动取得积极成效。主要做法体现在四个方面:一是精心谋划,认真做好教育实践活动的组织动员;二是突出重点,着力抓好教育实践活动的各个重要环节;三是各活动单位压茬跟进,高标准严要求扎实开展;四是突出福建特色,使教育实践活动内容更加丰富。通过开展党的群众路线教育实践活动各级领导班子思想政治水平和领导能力进一步提升;作风建设得到明显加强;党群干群关系进一步密切;党员干部的宗旨意识不断增强;科学管理水平得到进一步提高;抓教育实践活动,促中心工作上新台阶。但在肯定成效的同时也看到了不足:各单位开展活动的力度不平衡,个别单位对“深查真纠”有畏难情绪,少数干部政治意识、宗旨意识、大局意识、责任意识模糊。对“四风”问题存在的长期性、顽固性认识不足,特别是形式主义、官僚主义等依然以不同面目出现;对整改落实、建章立制工作的艰巨性和复杂性的认识,特别是对制度的执行力还有待进一步提高。

  董熔强调,全省气象部门第一批教育实践活动各单位要进一步加强理论学习,不断加强广大党员干部的党性修养、进一步改进工作作风,带头落实“马上就办,办就办好”的各项要求,继续抓好整改落实、建章立制工作,把制度建设作为改进作风的根本保障,确保联系群众机制化、常态化、长效化,并加大督查力度,真正使践行群众路线成为广大党员干部长期坚持、长期实践的行动自觉。第二批教育实践活动即将开始,要充分认识开展第二批教育实践活动的重大意义;准确把握第二批教育实践活动的总体要求;认真做好第二批教育实践活动各环节工作;采取有力措施,扎实开展第二批教育实践活动,各活动单位对每一个环节都要明确内容、明确目标,严格把关,切实做到“不虚”、“不空”、“不偏”,确保活动取得实效。

  卞光辉表示,福建省局党的群众路线教育实践活动特色鲜明:一是领导率先垂范,表率作用突出;二是认真开展学习教育,着力打牢思想基础;三是坚持开门搞活动,自觉接受群众监督;四是认真贯彻整风精神,确保民主生活会质量。同时成效明显:一是党员干部的思想认识显著提高;二是党群干群关系进一步密切;三是批评和自我批评的传统得到初步恢复;四是解决突出问题和建立长效机制初见成效;五是坚持两手抓、两不误、两促进。卞光辉指出,福建气象部门第一批群众路线教育实践活动虽然已告一段落,但并不意味着活动的中止,希望福建气象部门振奋精神,连续奋战,巩固和发展教育实践活动成果,为福建气象事业创造良好的发展氛围。他要求,一要坚持学习提高,加强党性修养;二要加强整改落实,巩固活动成果;三要扎实推进第二批教育实践活动深入开展。

  省局领导班子全体成员,第8督导组成员,现任省党代表,近3年退出局领导班子的同志,各设区市气象局主要负责同志,省局各直属单位处级领导干部,省局机关在职党员和非党员处级干部,省局督导组成员等参加了会议。会议还对省局领导班子、领导班子成员及有关人员开展教育实践活动情况进行民主评议。

  (责任编辑:赖敏)

分享到:

  精彩热图