当前位置:首页 > 基层声音

反歪风 树正气 促发展

发布时间:2013年07月10日 来源:中国气象报社

山东省费县气象局局长  赵学振

  形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严重损坏了共产党人在人民群众心目中的伟大形象、严重阻碍了中华民族的伟大复兴。四股歪风,误国误民!习近平总书记在党的群众路线教育实践活动中提出“反四风”要求,切中要害,为我们指明了方向。

  反“四风”,必须树正气。必须坚持领导带头,讲党性、重品行、做表率,坚持为民办实事,不搞花架子,使党员干部为民服务的宗旨进一步确立,务实作风进一步弘扬,清廉本色进一步彰显,党群关系进一步密切。

  当前,气象事业正处于又好又快发展的关键时期,作为一名基层气象工作者,我们更要珍惜来之不易的大好局面,深刻剖析存在的脱离群众、作风浮躁等突出问题,认真开展教育实践活动,从我做起,从每位职工做起,继续保持艰苦奋斗的工作作风,继续保持密切联系群众的优良传统,脚踏实地,做好气象为农服务、气象防灾减灾两个体系建设,服务群众生产生活,服务地方经济社会发展。

扫一扫分享至朋友圈