当前位置:首页 > 基层声音

整治“四风”,党员干部须从自身做起

发布时间:2013年07月10日 来源:中国气象报社

  河北省深泽县气象局副局长 关阳

  领导干部只有行得端、走得正,才会有“向我看齐”的底气。因此,领导干部在党的群众路线教育实践活动中,要切实把自己融入进去,以“整风”精神开展批评和自我批评,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓住要害,解决自身存在的作风问题。真正像习近平总书记要求的那样:力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。用自己的实际行动带动集中整治活动深入开展,并取得实效。

  我们还要坚持“整风”与“防风”并举,通过学习教育、对照检查、严整严改和完善制度,切实使每一名党员干部筑牢思想上的警戒线,自觉把为民、务实、清廉的价值追求深深植根于思想和行动中;时刻摆正自己和人民群众的位置,真心实意地为群众说话办事;自觉抵制“四风”,守得住清贫,经得住诱惑,踏踏实实做事,清清白白为官,成为人民群众信得过的作风优良的党员干部。

扫一扫分享至朋友圈