当前位置:首页 > 征求意见

于新文:剖析“四风”方面存在的问题并征求意见

发布时间:2013年07月25日 来源:中国气象报社

于新文参加教育学习实践活动座谈会。

  中国气象报记者徐文彬报道  7月22日至23日,中国气象局党组成员、副局长于新文分别到计划财务司、政策法规司和资产管理事务中心参加教育学习实践活动座谈会,广泛开展听取群众意见工作。于新文对局党组自查找出的“四风”方面存在的问题进行了深入剖析,并诚恳地听取了大家对中国气象局党组及其本人在“四风”方面存在问题的意见和建议。

  在计划财务司,大家展开了热烈讨论。在形式主义方面,“文山会海”成了大家热议的问题;在官僚主义方面,有些重大项目的顶层设计不足,各个单位之间责任不清导致工作推进缓慢,执行效率较低;在享乐主义和奢靡之风方面,个别地区配车和办公环境超过规定的标准。大家希望党组着力研究解决人员交流培训机制、职工宿舍、食堂就餐等问题;希望党组能够包容工作中出现的错误,抓大放小,调动职工在工作中的主观能动性。此外,大家希望于新文能多为职工讲讲课;多深入群众参加各项活动,与干部职工增进了解。

  在政策法规司,大家反映机关同志接受培训机会比较少,难以系统地提高管理水平;希望对专家型人才给予更多晋升的方式,让他们能够专心进行科研工作;职工成长和晋升比较缓慢;职工子女小学阶段入学较难,希望加强共建力度;外聘人员发展空间受限,人才容易流失。

  在资产管理事务中心,大家提出机关制定的规章制度要有针对性,需要经过充分调研和了解;作报告时不应过于关注幻灯片的制作而忽视报告内容;下发的文件在执行过程中出现问题不能及时分析总结;希望加强宣传和宣讲群众路线教育实践活动,使其成为主动、自觉的行为,同时加强群众路线的制度建设,明确群众的各项权力;部署工作和制定目标考核项目时,应针对不同单位的具体情况进行安排,不应搞“一刀切”的规定。

  8月8日,于新文到出版社调研并参加党的群众路线教育实践活动。他听取了出版社2011年3月份转企改制以来特别是2013年的工作情况汇报,随后就中国气象局党组及本人“四风”问题和出版社未来发展征求了与会人员的意见建议。

  于新文对大家能够开诚布公地表达自己的意见和想法表示深受感动,认为大家不是发牢骚,而是站在事业的高度看待发展中出现的问题,是关心工作关心事业的具体表现。

  在党组的作风建设方面,于新文认为还需本着相信群众的宗旨,采取更加包容的态度,与群众共同发展,共同推进事业进步;下大力气促进转变机关职能和作风,坚持为民务实清廉的工作态度;要更多关心群众的工作、生活状态,正确面对职工对于个人待遇和生活条件改善的需求。

  对于某些工作进展缓慢,于新文进行了自我批评。他认为,自己对于有些工作了解不够,进行调研比较少,与干部职工的交流沟通不多。对于存在的问题,于新文表示会认真对待,对于能够解决的问题会立即着手准备解决。同时,于新文也表示愿意为干部职工就中国气象局出台的重大政策或项目进行讲课。

  最后,于新文代表党组和个人对大家的感谢,并希望大家继续通过各种方式对党组和他个人关于作风建设方面的问题提出建议或意见。

  (责任编辑:孙祎)

  

扫一扫分享至朋友圈