当前位置:首页 > 征求意见

刘实:与多个单位干部职工座谈并广泛征求意见

发布时间:2013年07月25日 来源:中国气象报社

刘实在科技与气候变化司参加党的群众路线教育实践活动征求意见座谈。刘钊摄影

  中国气象报记者刘钊报道  7月22日至23日,中央纪委驻中国气象局纪检组组长、局党组成员刘实来到综合观测司、科技与气候变化司、监察室、审计室、气象宣传与科普中心与各单位干部职工开展党的群众路线教育实践活动征求意见座谈。

  7月22日,综合观测司与会同志在座谈会上针对形式主义问题表示,他们普遍认为机关工作中仍然存在文件、会议偏多的问题。一位同志表示,由于目前工作节奏快、压力大,调研工作难以深入展开,流于形式,走马观花,无法做到真正接接地气。此外,针对机关工作人员也需要接受技术培训、机关工作目标考核,职工业余生活、福利待遇等问题,大家也踊跃提出意见和建议。

  同日,在科技与气候变化司,干部职工畅谈了自己对气象科技发展、人才队伍建设、调查研究、人员待遇等方面的意见和建议,如多安排高质量培训,开拓干部职工视野;减少不必要的会议,避免把时间浪费在写作大量少人问津的材料、总结、汇报上等。一位同志表示:“浪费人力也是‘奢靡之风’的体现之一,而将人力用在‘文山会海’上就是最大的浪费。希望机关能在现在的基础上,进一步精简会议,真正将干部职工从会议、文件中解放出来。”此外,针对如何避免气象现代化建设中的形式主义,大家希望出台明确具体的措施、改善首席科学家待遇、加强对机关干部综合素质的培训等。

  7月23日,监察室、审计室干部职工开展的党的群众路线教育实践活动征求意见座谈上,与会同志表示,“希望局领导能多深入基层调研,多了解基层气象部门的真实情况。此外,调研时间太紧,希望在一个地方停留时间长一些,广泛听取意见,多和地方领导接触,了解地方实际需求。”另一位同志建议,应在时间有限的情况下,调研需要针对一项具体的主题进行。此外,加强对纪检监察干部的培训成为大家的共同心声,“除了内部培训外,还希望利用好一些外部平台,向学术机构取经,邀请专家作讲座。”也希望加强职工食堂经营管理,引入竞争机制,加强局务公开。

  气象宣传与科普中心的座谈会上,在反对形式主义方面,有同志说:“局里发的文件‘八股文’的感觉很浓,套话完全可以精简。对于会多、会长的问题,关键在于会议主持人要改进作风。”此外,围绕改善宣传科普中心办公环境、制定宣传科普工作者考核评价标准、职称评审等问题提出了一些建议。刘实希望大家能提出有可行性的实施方案,供党组参考,以解决实际问题。

  刘实对各单位干部职工提出的意见和建议表示感谢,认为“你们讲出了真话,提出很多有价值的建议,你们就是局党组的‘镜子’。”刘实表示,调研时间紧的情况比较多见,需要党组下决定来解决,他将把大家的意见和建议带回党组,认真研究落实。

  (责任编辑:孙祎)

  

扫一扫分享至朋友圈