当前位置:首页 > 征求意见

沈晓农:与分管单位及青年座谈征求意见并交流心得体会

发布时间:2013年07月25日 来源:中国气象报社

沈晓农参加党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。吴越摄影

  中国气象报记者吴越报道  “今天,大家就不要加那些‘虽然’的限制词了。提问题可以直截了当,不用遮遮掩掩。中国气象局党组和我个人都会诚恳地听取大家反映的意见。”7月23日上午9时,在参加中国气象局直属机关党委党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会时,中国气象局党组成员、副局长沈晓农希望大家说实话、找问题。从7月19日开始至今,沈晓农先后参加了局机关服务中心、国际合作司、局直属机关党委和针对青年的党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。

  这四场党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会主要围绕着中国气象局党组及党组成员在“四风”方面存在的问题。“党组领导批评的多,表扬的少。我们也在努力地做好工作,希望领导在批评时注意场合和方式。”“希望领导能够多到基层走走,听听基层同志们的心声”,“希望以后重要的会议还要多开,而一些没必要的陪会现象减少一些”……沈晓农表示,通过座谈会,既听取了大家的意见,又加强了与同志们的沟通。这些意见有些很到位,说得很好,能够帮助局党组和党组成员更好地完善今后的工作。   

  座谈会上,沈晓农还特别关注青年人的思想。围绕着青年人如何更好地提升个人空间、如何在巨大的工作和生活压力面前更好地调节个人心理,沈晓农也和青年代表进行了交流和沟通,并表示:“回去会认真梳理这些问题,及时把情况反馈给党组。同时,能够解决的问题,一定会尽力解决。”

  在听取党的群众路线教育实践活动青年征求意见座谈会之前,沈晓农向青年传达了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话内容,并与青年们交流了自己在青年时期如何更好地发展等方面的体会与心得。

  (责任编辑:孙祎)

扫一扫分享至朋友圈