当前位置:首页 > 征求意见

许小峰:向分管部门及离退休老干部征求意见和建议

发布时间:2013年07月25日 来源:中国气象报社

  

  许小峰参加离退休干部党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。庄白羽摄影

  中国气象报记者宛霞 庄白羽 史一卓 通讯员何桢报道  “离退休老干部见证了气象事业发展,对气象事业很了解,也很关心,希望大家从局领导班子工作作风、工作方法、工作成效及局党组成员的个人作风等方面多提意见,使座谈会真正取得实效。”7月24日,在中国气象局大院离退休干部党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会上,中国气象局党组副书记、副局长许小峰开门见山地说。

  来自中国气象局大院相关单位的10余名离退休老干部代表,围绕教育实践活动中的反“四风”,以及气象事业发展、民生等问题踊跃发言。

  “虽然离开工作岗位多年,但我们依然关心气象事业发展。希望局党组将中央重大活动或党组的重大事件及时传达给我们。”“希望局党组加强离退休老干部党建工作,加强老干部的思想政治建设。”老干部纷纷建言献策。

  民生问题是老干部普遍关心的问题。大家从工资待遇、居家养老、老干部看病、老年活动场所建设、大院住宅楼外挂电梯、职工食堂就餐等方面提出意见。此外,老干部建议局党组多关注年轻人的住房问题,帮助他们安居乐业。

  老干部的发言大到气象现代化建设,小到民生,他们希望局党组和相关部门能够重视离退休干部的政治待遇和生活待遇,并建立反映意见的长效机制。

  “征求群众意见是教育实践活动的重要内容。老干部们很坦诚、直率地提出意见,我们要将这些意见原汁原味记录下来,反映给局党组。”许小峰感谢老干部提的宝贵意见,并表示希望更广泛地听取对局党组以及他本人的意见,希望通过教育实践活动,真正促进局党组、机关和领导干部的作风转变。

  

  许小峰参加党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会

  7月29日,许小峰参加气象干部培训学院召开的党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。“希望能对干部学院的长远发展有所规划、进行定位”“希望能提升干部学院的师资水平和环境建设,以便更好地开展培训工作”“希望能加强对年轻职工的培养和扶持,为他们创造更好的工作和生活环境”……参加座谈会的学院领导、处级单位主要负责人、正研级专家代表以及青年骨干教师代表,从多方面坦诚地提出了自己的想法和建议。
  许小峰表示,此次座谈会上收集到的工作和生活等各个方面的意见,将会原原本本地反映给局党组。由于意见所涉及的范围和覆盖面比较广,问题的解决可能还需要一个过程。与此同时,希望干部学院自身也要努力研究分析,寻求解决问题的方法和途径。许小峰勉励干部学院广大教职工共同努力,为干部学院的发展做出贡献。
  记者获悉,7月18日,为扎实、深入开展党的群众路线教育实践活动,许小峰征求了中国气象局办公室、现代办、人事司、老干办、干部培训学院、气象宣传与科普中心、气象报社、气象出版社等相关联系单位对其在“四风”方面的意见和建议。

 

  许小峰走访宣传科普中心气象报社 听取基层职工意见

  “我们想听取更多人的意见,反映更多的问题,人少一点,大家可以放开一些,机会难得,希望大家畅所欲言。”8月8日,在与气象宣传与科普中心、中国气象报社的基层职工座谈时,中国气象局党组副书记、副局长许小峰开门见山地说。

  来自气象宣传与科普中心和中国气象报社的5名基层职工代表参加座谈,大家围绕教育实践活动中的反“四风”、气象事业发展、气象科普与气象新闻宣传报道及各自业务领域中遇到的实际问题等纷纷踊跃发言。

  许小峰认真倾听大家的发言,并一一给予答复。他表示,让更多的同志能够提意见,征求大家对中国气象局党组的意见,或者对其个人的意见,以及对气象事业发展的看法和意见,是教育实践活动的重要内容。

  许小峰感谢大家提出的宝贵意见,并表示希望通过教育实践活动,真正促进局党组、机关和领导干部的作风转变。

  (责任编辑:孙祎)

扫一扫分享至朋友圈