当前位置:首页 > 征求意见

矫梅燕:与分管单位负责人、业务骨干及青年座谈并征求意见

发布时间:2013年07月26日 来源:中国气象报社

  中国气象报记者张明禄报道 7月23日、25日,中国气象局副局长矫梅燕就中国气象局党组及党组成员关于“四风”方面存在的问题向有关单位征求意见和建议。

  在与应急减灾与公共服务司、预报与网络司、国家气象中心、国家气候中心、国家气象信息中心、公共气象服务中心的主要负责人、业务骨干、青年代表座谈的过程中,矫梅燕不时做着笔记,并偶尔插话,积极与发言者交流、讨论。

  会议现场气氛轻松,与会人员直言不讳。“尽管局党组下发八项规定实施细则,要求精简会议和文件,但文山会海现象仍然存在,‘会上激动、会下不动’、‘重发文、轻落实’的现象依然存在。”“对于一些突出和老大难问题,要进一步克服头痛医头、脚痛医脚的短期行为,需要从源头和各个环节上加以有效解决。”“切实加强基层调研工作,通过实地查看和座谈,不仅可以做到管理更有针对性,而且可以把中国气象局的总体部署和具体措施贯彻到基层。”“气象现代化离不开人才,气象部门要想办法吸引人才、留住人才。”“气象职工特别是青年职工面临着收入较低、住房困难等问题,请局领导多关注职工的工作和生活状况。”

  在认真听取与会人员的意见建议后,矫梅燕表示,将把大家提出的意见和建议进行认真研究和梳理,并反映给局党组,深入查找,总结思考、积极整改。矫梅燕诚挚地表示,将结合教育实践活动的开展,进一步改进工作作风和方法,提高工作效率,特别是要更加深入群众,多关心大家的精神、思想和生活,多倾听大家的诉求与期盼,多采用逆向思维、换位思考,同时强化柔性管理,进一步推动形成密切联系群众的长效机制和良好风气,为气象部门和谐发展营造良好氛围。

  (责任编辑:张永)

  

扫一扫分享至朋友圈