当前位置:首页 > 相关报道

气象局机关教育实践活动点评会召开
郑国光点评活动进展 指出问题 提出要求

发布时间:2013年10月14日 来源:中国气象报社

10月14日下午,中国气象局机关教育实践活动点评会召开。王晨摄影

  中国气象报记者王晨报道  10月14日下午,中国气象局机关教育实践活动点评会召开。中国气象局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长郑国光传达了汪洋副总理在分管单位教育实践活动点评会上的讲话及中央第30督导组对中国气象局教育实践活动的指导意见,指出中国气象局机关教育实践活动取得的进展和存在的问题,并对做好下一步工作提出进一步加强学习,提高责任意识;做好民主生活会的各项准备工作;认真开展批评和自我批评及抓紧整改落实、建章立制工作等具体要求。

  中国气象局副局长宇如聪,中央纪委驻局纪检组组长、党组成员刘实,党组成员、副局长于新文参加会议。

  郑国光就中国气象局机关教育实践活动开展情况做了点评,并指出存在的问题和下阶段应加强的工作。他说,气象部门深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会后,各内设机构都分别召开会议进行了动员部署,并结合实际细化形成了本单位的工作方案,成立了活动领导小组,指定专人负责日常工作。在以韩通武为组长的第1督导组的精心指导下,各内设机构教育实践活动进展良好,取得了阶段性成果。一是认真组织学习,二是认真听取意见,三是普遍开展谈心,四是认真准备民主生活会。但同时必须清醒地看到,中国气象局机关现在取得的成果还只是阶段性的、初步的,不能估计过高。教育实践活动还存在一些不容忽视的问题。一是学习还不够深入,二是查摆问题不够聚焦、全面、深刻,三是党员干部的表率作用发挥的得不够,四是统筹开展活动与做好当前工作的关系处理得不够,五是边整边改、建章立制工作有待加强。

  针对如何做好下一步工作,郑国光要求,要进一步加强学习,提高责任意识,把认真学习贯彻习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,自觉用讲话精神统一思想、武装头脑。要认真做好民主生活会的各项准备工作,各单位要对征求的意见进行全面梳理,对查摆问题情况进行过细审视,对谈心交心情况进行回顾分析,对领导班子和成员对照检查材料进行严格把关,确保把意见听充分,把谈心做深入,把问题找准确,把根源挖透彻,把措施说具体,做得不到位的要及时“补课”。要认真开展批评和自我批评,自我批评既要从分管工作上查摆问题,又要积极分担班子问题的责任,既要联系身份和岗位职责,又要联系成长进步经历,既要从工作中找差距,又要从思想上、党性上找差距;相互批评要开门见山、直面问题,有一说一、与人为善,既要有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又要有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。要抓紧整改落实、建章立制工作,对查摆的问题要逐项研究,制定整改方案,明确责任单位、责任人,制定任务书、时间表,力争尽快取得看得见、摸得着的效果。另外,一把手要切实带头示范;要统筹兼顾、两手抓;督导组要切实负起责任。

(责任编辑:孙祎)

  

扫一扫分享至朋友圈