当前位置:首页 > 唁电

中国气象局

发布时间:2013年10月17日15:53 来源:SRC-1045

  唁   电

  叶笃正先生治丧委员会并转冯慧先生鉴:

  惊悉我国大气科学一代宗师、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院资深院士、中国科学院原副院长、中国气象学会原理事长、中国气象学会名誉理事长叶笃正先生不幸逝世,深感悲痛!谨向冯慧先生和所有亲属表示深切慰问。

  叶笃正先生是我国现代气象学的主要奠基人之一。从事地球科学研究七十多年来,在动力气象、大气环流、青藏高原气象学、全球变化等领域作出了许多开创性重大贡献,把毕生精力献给了科学事业,为中国气象事业发展作出了杰出贡献。叶笃正先生曾长期担任国内外学术组织的重要职务,培育了大批地球科学领域的杰出人才,备受国内外同行的敬仰,赢得了全国广大气象工作者的尊敬。

  叶笃正先生的逝世是科学界的重大损失。我们深切缅怀、沉痛悼念叶笃正先生!叶笃正先生千古!

  请代中国气象局送一花圈,表示诚挚的哀悼!

  中国气象局

    2013年10月17日

扫一扫分享至朋友圈