当前位置:首页 > 唁电

中国科学院寒区旱区环境与工程研究所

发布时间:2013年10月17日18:06 来源:SRC-1044

  叶笃正先生治丧委员会:

  惊悉叶笃正先生逝世,深感悲痛。中国科学院寒区旱区环境与工程研究所全体职工及研究生在此表示沉痛哀悼,并向叶笃正先生亲属表示亲切慰问。

  叶笃正先生热爱祖国,淡泊名利,学识渊博,治学严谨,诲人不倦,从事地球科学研究七十余载,把毕生精力献给了科学事业,为地球科学事业的发展做出了巨大贡献。

  叶笃正先生桃李满天下,培育了大批地球科学领域的杰出人才,备受国内外同行的敬仰,赢得了大师的美誉。

  叶笃正先生虚怀若谷,克己奉公,严于律己,宽厚待人,对党、对国家、对人民无限忠诚。他用无私奉献谱写了精彩人生,为我们树立了光辉榜样。

  叶笃正先生的逝世是科学界的一大损失,我们深切怀念叶笃正先生,沉痛悼念叶笃正先生!

  叶笃正先生永垂不朽!

  中国科学院寒区旱区环境与工程研究所

  二〇一三年十月十七日
 

扫一扫分享至朋友圈