当前位置:首页 > 唁电

北京大学物理学院大气与海洋科学系

发布时间:2013年10月17日18:24 来源:SRC-1044

  中国科学院大气物理研究所:

  惊悉叶笃正先生不幸逝世,北京大学大气与海洋科学系全体师生对叶先生逝世表示深切哀悼!

  叶笃正先生是世界著名气象学家、新中国大气科学的主要奠基人之一。他将他的毕生精力贡献给我国的气象事业,为我国大气动力学、青藏高原气象学、东亚大气环流等的创立做出了奠基性的贡献。

  叶笃正先生是北京大学的杰出校友。他青年时代在西南联大学习,新中国成立后回国工作,长期关心和支持北京大学大气科学学科建设和发展,中国科学院大气物理研究所与北京大学大气与海洋科学系长期以来的密切合作与叶先生的关心和支持是密不可分的。

  叶笃正先生知识渊博、治学严谨,为人师表,培育人才闻名于中外。他无私的奉献精神和高尚的气节永远是我们学习的楷模。

  在此悲痛之际,特向叶笃正先生家属表示慰问,望节哀!

  肃此电达。

  北京大学物理学院大气与海洋科学系

  二〇一三年十月十七日

扫一扫分享至朋友圈