当前位置:首页 > 最新消息

国家海洋局发布风暴潮和海浪红色预警

发布时间:2013年09月22日14:14 来源:中国气象报社

  中国气象网讯 国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布风暴潮和海浪红色预警。

  受今年第19号强台风“天兔”的影响,国家海洋局预计:9月22日上午到23日上午,福建泉州到广东惠州沿海将出现40到180厘米的风暴增水,其中,福建漳州到广东惠州为严重影响岸段,将出现80到180厘米的风暴增水,珠江口沿海将出现40到140厘米的风暴增水。22日下午,福建崇武潮位站将出现超过当地黄色警戒潮位的高潮位,厦门潮位站将出现超过当地橙色警戒潮位的高潮位,福建东山、广东汕头、海门潮位站将出现超过当地红色警戒潮位的高潮位;22日夜间,广东汕尾、盐田、黄埔潮位站将出现超过当地黄色警戒潮位的高潮位。福建泉州市、广东珠江口的风暴潮预警级别为黄色,福建厦门、广东汕尾到惠州沿海的风暴潮预警级别为橙色,福建漳州市和广东汕头地区风暴潮预警级别为红色。

  目前,福建、广东沿海正处于天文大潮期,请沿海相关部门加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备。

  另外,受今年第19号强台风“天兔”和冷空气的共同影响,预计:22日中午到23日上午,南海北部将出现6到9米的狂浪到狂涛区;台湾海峡将出现4到7米的巨浪到狂浪区;东海南部、钓鱼岛附近海域将出现3到4米的大浪到巨浪区;广东东部沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪,福建南部、广东西部沿岸海域将出现3到4.5米的大浪到巨浪,福建北部、浙江沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。海浪预警级别为红色。

  请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

(责任编辑:叶海英)

扫一扫分享至朋友圈