当前位置:首页 > 图片新闻

猎“兔”行动启程 惠东风雨加大

发布时间:2013年09月22日10:33 来源:中国气象报社

  

追风组与惠州市气象台正在讨论追风地点。

  进入惠东县境内,风雨越来越大。

  中国气象报通讯员李想报道 强台风“天兔”进入南海后,广东气象影视宣传中心追风小组紧急集结,启程奔赴惠州追风。

  22日一早,惠州市区已经飘起了小雨,追风组一行来到惠州市气象局,了解“天兔”的最新情况。

  目前,“天兔”距离惠州300公里左右,沿海已经出现了7~8级阵风,近海也有5米高的巨浪。随着“天兔”靠近,风力还将继续加大。上午9点,惠州市气象局再次升级了台风预警信号的级别,其中惠阳、惠东和博罗县升级为最高级红色,龙门也升级为黄色。

  经过与气象台的激烈讨论,追风组此次的大本营定在惠州市惠东县最南端的港口镇。追风车辆随即出发,进入惠东县境内后,风雨越来越大,雨刷器开到最大才能看清前面的路。

(责任编辑:叶海英)

扫一扫分享至朋友圈