当前位置:首页 > 图片新闻

“天兔”步步逼近 惠东港口镇防台忙

发布时间:2013年09月22日14:45 来源:中国气象报社

  中国气象报通讯员李想报道  22日13时,广东省气象影视中心追风组抵达位于惠东县港口镇的双月湾,双月湾位于稔平半岛的最南端,也是广东著名的海滨旅游度假区。

  截至13时50分,强台风“天兔”的七级风圈已经影响到惠东,应急气象车在双月湾监测到的瞬时最大风力达到15.2米/秒,雨势也明显加强。

  沙滩上已经完全没有游客的踪影,临海的居民们也纷纷抓紧在台风来临前做好最后的准备,有到沙滩上装沙包,有的用木板加固玻璃窗门,靠近海边的店家搬来半人高的蓄水桶,并向内注水,堵住并保护门窗。

  受强台风“天兔”影响,广东惠东县港口镇双月湾瞬时最大风力达到15.2米/秒。双月湾一栋建筑上的国旗迎风招展。李想 摄影

  港口镇居民有条不紊地展开防台风准备工作。靠近海边的店家搬来半人高的蓄水桶,并向内注水,堵住并保护门窗。李想 摄影

受强台风“天兔”影响,广东惠东县港口镇双月湾瞬时最大风力达到15.2米/秒。

 

 

(责任编辑:栾菲)

  

扫一扫分享至朋友圈