往期回顾:  
德国户外音乐节遭雷击数十伤

  据外媒报道,在德国西部小镇门迪希(Mendig)举行的一场户外万人摇滚音乐节“Rock am Ring”活动6月3日接连遭到两次雷击,导致70至80多人受伤。据德国媒体报道,该音乐节活动去年也发生雷击事件,共造成33人受伤。(图片来源中新网)

巴基斯坦遭遇暴雨袭击导致洪涝灾害

  据巴基斯坦媒体报道,该国北部日前遭遇强暴风雨,已造成至少30人丧生,另有百余人受伤。据巴基斯坦媒体报道,此次暴风雨主要受灾地区为首都伊斯兰堡市及拉瓦尔品第市。(图片来源国际在线)

澳大利亚东部发布高级别洪水预警

  连日来,澳大利亚东部海岸多地遭遇特大暴风雨袭击,并在不少地区引发洪水灾难。目前,多数地区灾情已有所缓和,但塔州情况仍在恶化。塔州第二大城市朗塞斯顿的洪水预警提升至高级别状态,4000名居民与800家商户面临洪水威胁。发生在塔州的这场洪水被认为是自1920年以来澳大利亚最严重的一次洪水灾难。(图片来源网络)

法国中北部遭洪水侵袭

  法国中东部进入6月后迎来大规模降雨,造成严重洪涝灾害。截至6月6日,包括大巴黎、诺曼底在内的法国14个地区仍维持洪水橙色警报。位于卢瓦尔河流域的北奥尔良地区以及塞纳河流经的诺曼底地区灾情严重。此次洪水导致法国近半数地区受灾,数以百计的市镇被淹,多处火车站因进水停开,数以千计的企业和商店受到影响。根据官方数据,洪涝灾害已在法境内造成4人死亡、24人受伤。(图片来源网络)

印尼中爪哇省洪灾和泥石流遇难者增至47人

  印尼国家减灾局信息中心6月21日称,日前发生在印尼中爪哇省的洪灾和泥石流遇难者目前增至47人,15人失踪。中爪哇省多地18日普降暴雨,造成省内16个县市的数千间房屋被洪水淹没,数十所房屋被埋,并致十多人失踪和受伤。数以百计的房屋损毁,经济损失估计达数十亿盾。(图片来源网络)

日本西部地区连日普降暴雨 各地受灾严重

  日本西部地区6月20日起普降暴雨,引发山体滑坡、河流泛滥、道路被淹等灾害,部分地区降雨量一度超过每小时191毫米,创历史新高。日本总务省消防厅共向福冈、佐贺、长崎、熊本与大分5县约70.3万居民发出了疏散指示或疏散建议。地震灾区熊本县遭受强降雨袭击,强降雨带来泥石流,已导致4人死亡,2人下落不明。(图片来源视频截图)

印度遭雷暴袭击遇难人数升至93人

  受季风影响,印度近日迎来暴雨和雷电等恶劣天气。印度官方6月22日晚些时候提供的数据显示,过去两日已有至少93人因雷电天气丧生,另有20多人受伤。遇难者主要集中在印度东部的比哈尔邦。农民是此次雷击遇难者中的主要人群。许多农民在暴雨期间仍坚持在田间作业,从而引起悲剧发生。另据比哈尔邦官员表示,遇难者中还包括不少数量的妇女和儿童。据印度气象部门表示,今年季风雨季提前抵达印度北部和东部,首都新德里等地近日普降大雨,一些地区还发生了洪涝灾害。(图片来源网络)

澳大利亚经历暴雪袭击

  从6月21日开始的持续降雪,给澳大利亚新州和维州带来了20厘米厚的积雪,澳大利亚气象局表示,寒潮于23日继续向南澳进发,并于24日降临新州和首领地。此前维州,塔州已经下雪。6月25日,积雪厚度达到50厘米,澳大利亚各大滑雪场喜迎初雪。(图片来源网络)

干旱虫患高温肆虐美国加州

  据外媒6月23日报道,美国加州内华达山脉近年同时遭受虫患、干旱及自去年起飙升的高温困扰,山内林木大规模死亡。当地政府表示,忧虑此等情况会引致灾难性的山火,对附近居民的安全构成威胁。加州现时正面对历来第5次的大旱灾,由于林木缺水,故难以抵御虫患侵扰。(图片来源:中国新闻网)

美西弗吉尼亚州遭百年不遇洪灾

  美国东部西弗吉尼亚州近日连降暴雨,遭遇一百多年来最严重洪灾。肆虐的洪水已造成至少24人死亡,西弗吉尼亚州55个县中的44个进入紧急状态。美国总统贝拉克·奥巴马宣布西弗吉尼亚州洪灾为“重大灾害”,下令联邦政府向受灾最严重地区民众提供救援。(图片来源北京日报)

江苏盐城市阜宁射阳等地遭遇龙卷风冰雹

  6月23日14时30分左右,江苏省盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,造成重大人员伤亡,致使大量民房、厂房、学校教室倒塌,部分道路交通受阻、农业设施受损。(图片来源中新网)

策划: 苏杰西   制作:李响