分享到:
  往期回顾:  
热带气旋“奥奇”袭击印度 致至少60人死亡

  12月初,热带气旋“奥奇”袭击印度西南部,造成至少60人死亡,150人受伤。此外,4500座房屋彻底被毁,还有约1万座房屋严重受损,灾害造成该国南部和东南部多个地区的电力供应完全被切断。图片截自CCTV13视频。

美中西部遭遇超强暴风雪 造成120起交通事故

  12月4日,位于美国中西部的明尼苏达州遭遇了2017年入冬以来的第一场超强暴风雪,交通状况极差,已造成至少120起汽车相撞事故。其中,在一起交通事故中一名87岁的女性不幸死亡。图片来源网络。

美加州山火肆虐 托马斯大火成最大火灾

  12月4日以来,美国加利福尼亚州面临多场野火,分别是4日晚爆发的托马斯野火、溪火、麦火以及6日爆发的斯克波尔,其中最大的托马斯野火已经烧了20多天,焚烧273400英亩,成为自1932年有记录以来加州最大火灾。消防部门表示,灭火工作已投入1.1亿美元,造成损失超100亿美元,烧毁房屋建筑1063座。图片来源中国新闻网。

欧洲多国遭暴风雪吹袭交通混乱 数万旅客滞留

  12月10日,欧洲多国遭受猛烈暴风雪吹袭,英国出现4年来最大降雪,暴风雪致葡萄牙1人死亡,英国、德国、法国、比利时、意大利及葡萄牙等国多达几百次航班延误或取消。图为德国法兰克福机场被积雪覆盖,铲雪车在跑道上忙着铲除积雪。图片来源中国新闻网。

泰国南部发生洪涝灾害航空铁路均受影响

  11月25日至12月12日,泰国南部11府发生洪涝灾害,逾165万人受灾,29人遇难。洪灾导致泰南多地道路、桥梁受损,交通遇阻,部分寺庙、学校、民居浸泡水中。洛坤府全境约八成地区一度淹水,该府机场被迫关闭,航班取消,直至10日才重新开放。图片来源环球网。

智利南部泥石流造成5人死亡 15人失踪

  12月16日,智利南部一座小镇遭遇泥石流,大半个镇被掩埋,造成至少5人遇难,15人失踪。事发地是巴塔哥尼亚海滨地区的圣卢西亚镇,靠近著名旅游景点科尔科瓦多国家公园的柴滕火山。当地媒体报道,连夜暴雨过后,一场泥石流袭击了圣卢西亚镇。图片来源网络。

两台风袭击菲律宾造成多人死亡

  12月16日,台风“启德”袭击菲律宾中部,导致31人死亡,49人失踪。12月22日至24日,台风“天秤”袭击菲律宾南部,台风引发的洪水和山体滑坡已造成164人死亡,171人失踪,约7万人被迫逃离家园。图片来源央视新闻客户端。

策划: 王美丽   制作:李响