当前位置:首页 > 地方两会

共打“呼吸保卫战” 因地制宜定目标

发布时间:2015年02月15日 来源:

  河北提出,要协商京津建立生态横向补偿制度,创新节能减排机制;山东正在建立健全空气质量第三方监测、定期公布、责任追究和财政补偿制度。第三方治理等新模式也在四川、安徽、山东、河北等地受到重视。另外,如合同能源管理、网格化管理等治理、管理模式也被写入“报告”,由此可见,与治理雾霾、节能减排相关产业在新常态、新任务、新举措下,将会有新发展、新突破、新气象。

  北京市政府审议了《北京市大气污染防治条例》,首次把一部法规的执行情况作为专项工作向市人代会做报告。天津人大会议也审议了《天津市大气污染防治条例》,并加大对“拒改”排污行为的处罚力度。安徽、江苏则出台了大气污染防治条例,为地方依法治理大气污染提供了借鉴。分析认为,大气污染防治法制先行,彰显出地方政府对治理大气污染的信心和决心。

  (来源:人民网)

扫一扫分享至朋友圈