当前位置:首页 > 地方两会

大气污染源解析是长期工作

发布时间:2015年02月15日 来源:

  “现在北京市公布的大气污染成因,是依据2012年、2013年的数据做出的分析结果,这已经是过去时,以后可能产生变化,污染源解析,是一个长期工作。”市人大代表、北京大学环境科学与工程学院胡敏教授,在参与海淀团审议时表示,需要用长期、动态的方式,监控大气污染成因。

  胡敏认为,既然治理大气污染是一个长期的过程,包括监测、源解析在内的很多工作,都应该是长期的,而现阶段,包括北京市在内的地方政府,都没有专门的部门和人才去做这个工作。

  “很多时候,环保部门和相应的治污部门,没有形成一个有效的组织体系,都是到最后一检查,就依据一个单项的指标,没有一个很好的联动模式。”

  胡敏建议,地方政府的环境部门与科研机构形成长效的联动,将污染源解析当成长期工作来做。

  (来源:北京晚报)

扫一扫分享至朋友圈