年月

当前位置: 首页>专题>2015专题>四个全面>网友热议

网友热议:剔除“不严不实”弊病需要制度刚性执行

来源:人民网   发布时间:2015年04月24日09:27
分享到:

  中国共产党新闻网北京4月20日电 近日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(以下简称《方案》),对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。《方案》强调,坚持从严要求,强化问题导向,真正把自己摆进去,推动各级领导干部争做“三严三实”的好干部。网友们纷纷认为,该《方案》的实用性、针对性强,问题导向明显,对县处级以上干部中存在的“不严不实”问题提出了明确要求,建章立制,与日常实际工作结合更便于刚性执行。

  网友“终身学习”认为,实用性是此《方案》的一大亮点,以问题为导向,剑指当下领导干部中存在的一些不良作风,倒逼干部遵规守纪;此外更是强调“不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动”,将“三严三实”的具体要求将融入领导干部日常实际工作中,让领导干部在潜移默化中吃透,在具体工作中践行。网友“清青河边草”则认为,县处级领导干部作为一个地区、一个部门、一个单位的“领头雁”,其言行举止,会在不同范围内产生不同程度的示范效应。县处级领导干部要带头对照“三严三实”要求,着力解决“不严不实”问题,带头转作风、弘正气,努力营造良好政治生态,推进经济社会长足发展。

  网友“王小小聪”认为,既然是专项教育,就得强化针对性,瞄准那些“三不严”的干部——纵情于声色犬马、沉溺于纸醉金迷,在“严以修身”上放纵自己;搞权钱交易、任人唯亲、独断专行,在“严以用权”上迷失自我;包养情妇、索贿受贿、懒政惰政,在“严于律己”前丢掉底线的干部进行再教育,促其改进。网友“云间诗意”在帖文中谈到,专题教育要抓住县处级以上领导干部这个关键少数,以思想教育为推手,促使党员干部时刻保持清醒头脑,以为民办实事多少、是否取得实际效益为标杆,结合自身工作实际,用月份、季度、年份来分割务实成效,以最终为群众解决难题数量、拉动经济上升数据等实际性数字来定论教育成果,才能保障专题教育得民心、顺民意。

  “要把专题教育当成一把过滤的筛子”,网友“珠峰之上”认为,开展专题教育就应该把“不严不实”者,问题较大者筛出来加以督促整改,使之能通过考验。不能通过者依党纪进行惩处,不留任何情面。网友“画乡柳毅”则认为,专题教育要突出发挥榜样的力量,深入组织学习焦裕禄、杨善洲、谷文昌等先进模范作用,以榜样为镜,照照自身、找找毛病,切实在潜移默化中促进作风转变。网友“倪洋军”认为,在党的群众路线教育实践活动“回头看”工作基本结束,“四个全面”战略布局基本形成的关键时期,印发《方案》可谓正当其时,必将对干部队伍建设和政治生态塑造产生积极而深远的影响,必须一鼓作气不停歇,必须统筹推进不敷衍。

  

  (来源:人民网-中国共产党新闻网 责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图