头条要闻
5月29日中央政治局会议审议通过了《中国共产党党组工作条例(试行)》,6月11日正式印发。《条例》的发布和实施,对于我们党进一步加强和改善党的领导,提高党的执政能力和领导水平,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,...[详细]
 
全面建成小康社会。2012年,十八大将"建设"改成"建成",进一步提出了到2020年"全面建成小康社会"的任务。
全面深化改革。2013年,十八届三中全会就全面深化改革的若干问题作出重要决定,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则。
全面依法治国。2014年10月的十八届四中全会,在党的历史上第一次把法治建设作为中央全会的专门议题,对全面推进依法治国作出了全面的战略部署。
全面从严治党。2014年10月,习近平总书记在群众路线教育实践活动总结大会上,进一步提出全面推进从严治党的要求,并对全面推进从严治党进行了部署。现在,又直接使用了"全面从严治党"的表述。[详细]
 
五论"四个全面"
• 人民日报评论员:引领民族复兴的战略布局 • 人民日报评论员:让全面小康激荡中国梦
• 人民日报评论员:改革让中国道路越走越宽广 • 人民日报评论员:法治让国家治理迈向新境界
• 人民日报评论员:从严治党锻造坚强领导核心
 
     
策划:栾菲  制作:李响  卢健