年月

当前位置: 首页>专题>2015专题>三严三实>各地动态

河南:启动省气象部门“三严三实”专题教育

来源:中国气象报社   发布时间:2015年05月29日08:56
分享到:

  中国气象报记者周爱春报道 5月27日,河南省气象局召开全省“三严三实”专题教育动员电视电话会议,对全省气象部门“三严三实”专题教育进行再动员再部署。会议要求,要把握要求、吃透精神,狠抓“关键动作”的落实,确保取得实实在在的成效。

  会议指出,开展专题教育是新时期党的建设必然要求,是干部队伍建设的根本举措,是气象改革发展的现实需要,全省气象部门党员领导干部要统一思想,增强专题教育的思想和行动自觉,认真把握“三严三实”专题教育这一有力、有利机遇,以焦裕禄同志为榜样,大力倡导“严”的精神,“实”的要求,始终保持强烈的事业心和高度的责任感,在其位、谋其政、尽其责,把心思放在事业发展上,把精力用在推动工作上,把功夫下在为民解忧上,扎扎实实干事创业,努力干出气象现代化新水平。

  会议要求要求,各级党组(领导班子)要把“三严三实”专题教育作为当前一项重大的政治任务,切实加强领导,周密安排部署,强化责任落实,扎实有效推进。要狠抓“关键动作”的落实,高质量讲好党课,组织好专题学习研讨,召开专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪,确保取得实实在在的成效。要把握总体要求,突出教育主题,强化组织领导,两手抓两促进,确保专题教育各项任务顺利进行。

  根据中央统一要求和中国气象局党组、省委部署,河南省气象局党组专门制定了“三严三实”专题教育实施方案,明确了专题教育的指导思想、基本原则、总体要求、关键动作和组织实施。方案提出此次专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,是融入到党的建设、融入领导干部队伍建设的长期性、常态化任务。

  (责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图