年月

当前位置: 首页>专题>2015专题>三严三实>各地动态

甘肃:制订方案深入开展“三严三实”第二专题教育

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月05日14:55
分享到:

  中国气象报通讯员苑海燕 朱励报道  近日,甘肃省气象局制定下发了《“三严三实”第二专题教育工作方案》,安排部署“三严三实”第二专题教育学习、研讨工作。

  《方案》要求,坚持以上率下和结合实际对全省气象部门第二专题教育的时间进度、教育主题、教育内容和教育方式做出了具体安排。一是要以“守纪律 讲规矩”为主要内容举办党员培训班和专题学习报告会,在广大党员干部中不断强化党纪国法的学习教育力度;二是要以“守纪律 讲规矩”为主题召开支部组织生活会,引导党员干部养成守纪律讲规矩的良好习惯,增强学法遵法守法用法意识,不断提高运用法治思维和法治方式深化气象改革、推动事业发展、营造良好环境的能力;三是要把开展专题教育与做好当前汛期气象服务工作紧密结合起来,进一步强化组织领导和值守班制度,加强气象预警信息发布,提高预警信息的时效性和覆盖面,切实做好汛期气象服务和气象防灾减灾工作;四是要以“三严三实”要求认真谋划“十三五”规划,把谋划“十三五”规划作为体现“谋事要实”要求的一次具体实践,要以中央提出的“四个全面”战略布局为指导,科学把握好气象事业发展方向,进一步明大势、看大局、谋实事、争作为,着力提升整体发展水平。

  (责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图