年月

当前位置: 首页>专题>2015专题>三严三实>各地动态

河南:开展三严三实专题教育第三专题集中学习

来源:中国气象报社   发布时间:2015年11月25日14:44
分享到:

  中国气象报记者周爱春报道 11月18日,河南省气象局召开“三严三实”专题教育第三专题党组中心组学习会议。省气象局党组书记、局长王建国主持会议并作了题为《严以用权 务实重干 树立忠诚干净担当的领导干部新形象》的主题发言。

  会议指出,要严以用权,恪守领导干部为政准则,做到树立正确的权力观,对权力保持敬畏之心,守住底线、不以权谋私,让“严以用权、不搞特权”真正成为自己的思想自觉和行动自觉。要遵法守纪,确保权力运行在法治轨道,做到认真落实民主集中制,自觉按照规则和制度处理事务、行使职权;坚持依法用权理念,做到“法定职权必须为、法无授权不可为”;坚持权力在阳光下运行,大力推进党务公开、政务公开、财务公开、决策公开、管理公开,加强党内监督、民主监督、舆论监督;坚持失责追究,管住权力触角,倒逼领导干部勤于干事、勇于担责。要真抓实干,做忠诚干净担当好干部,做到从实际出发,务实重干,真正把心思用到事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事上;做到敢于担当,直面矛盾,奋力推进全省气象事业跨越式发展;创造经得起检验的实绩,树立忠诚、务实、担当的领导干部好形象,大力推动全省气象事业不断迈上新台阶。

  按照省局落实“三严三实”专题教育实施方案要求,12月中旬前,全省气象部门各基层党支部要以践行“三严三实”为主题召开组织生活会。会议强调,要深化整改,召开高质量专题民主生活会。要扎实做好基础准备工作,坚持兰考标准,按照提高民主生活会质量的10项要求,开展积极健康的思想斗争,列出一份问题清单、一份意见清单、一份整改清单;要切实深化整改落实,坚持个性问题即知即改、立行立改,共性问题上下联动、专项整治,各级领导干部做到建好台账“拉单子”,公示公开“晒单子”,整改验收“交单子”,群众监督“查单子”。

  会议要求,全省气象部门领导干部高度重视“三严三实”专题教育各项工作,切实把专题教育与学习贯彻党的十八届五中全会精神、推进年度目标任务完成、做好冬季气象服务等各项工作有机结合起来,严格落实要求,精心组织实施,扎实有效推进,做到专题教育与日常工作“两不误、两促进”,圆满完成2015年省局党组确定的各项目标任务。

  (责任编辑:赖敏) 

分享到:

  精彩热图