年月

当前位置: 首页>专题>2015专题>世界气象日>知行合一

南京信息工程大学博士 李怡

来源:中国气象报   发布时间:2015年03月17日17:45
分享到:

  八年前《京都议定书》的制定传达了各国政府采取行动应对气候变化的决心,“气候变化与低碳发展”进入了普通民众的视线;在联合国总部纽约召开2014年气候峰会,让普通民众也能切身参与到其官方平台发布的“我支持气候行动”活动中去;2014年10月召开的APEC气候研讨会,让人们直接看到了气候知识服务于经济发展,气候知识服务于气象行动上升到了一个新的阶段。

  是的,气候知识一直从各个层面服务于气象行动。从政府制定政策方针,到老百姓生活的方方面面;从低碳发展道路的方针制定,到春运出行的天气保障服务;从节能减排,到农耕农忙,都离不开科学的气候知识和积极的气象行动。将科学的气候知识转化为应急预警的气象行动;将气候知识科普于民,气候行动服务于民,用科学知识来支持积极的行动,是每个气象工作者不懈努力的方向。

(来源:《中国气象报》3月22日8版 责任编辑:赵天宇)


分享到:

  精彩热图