年月

当前位置: 首页>专题>2015专题>全媒体头条>汪洋慰问那曲气象干部职工>相关报道

郑国光调研指导西藏气象现代化工作
强调进一步转变理念推进发展提质增效

来源:中国气象报社   发布时间:2015年08月18日14:15
分享到:

  中国气象报记者李一鹏 通讯员蒲洪 多吉次仁报道 8月13日,中国气象局党组书记、局长郑国光来到西藏自治区气象局,看望慰问西藏气象部门干部职工并调研指导西藏气象现代化和气象服务工作。郑国光强调,要进一步转变思维方式,完善体制机制,增强内生动力,更加注重现代化建设的互动性和科技引领,推进事业发展提质增效。

郑国光在西藏自治区气象局调研,对气象现代化工作提出要求。蒲洪 摄

  郑国光表示,近年来西藏气象工作变化很大、提升很大,气象部门重大活动保障服务到位,对暴风雪等重大灾害性天气的监测预报准确,对生态文明气象服务有特点,积极运用新技术、新方法,提升服务能力,业务能力不断提升,气象现代化成果充分体现。

  郑国光指出,新时期气象事业发展面临压力大,挑战多,要紧紧围绕经济社会的发展需求,进一步把握经济社会发展形势,结合西藏实际,转变理念,提升事业发展特别是气象现代化水平。他强调,要注重完善事业发展体制机制,进一步优化布局,提高效率;要注重现代化建设的互动性,从更好提升能力满足需求的角度出发,统筹设计推进气象现代化,提升发展效益;要更加重视科技在事业发展中的重要性,提升事业发展的科技支撑能力,注重以信息化、集约化、标准化的理念推动气象现代化;要更加注重提升事业发展的内生动力,注重智力援藏、人才援藏、科技援藏,保证援藏工作稳定、可持续,加强气象人才培养,特别是高层次学科带头人培养,完善培训机制,鼓励职工学习新知识、新技术。

  

  郑国光慰问西藏自治区气象局职工。蒲洪 摄

  调研期间,郑国光听取了西藏自治区气象局关于西藏气象事业发展“十三五”规划的编制思路和有关内容汇报,与西藏气象部门干部职工就西藏气象业务现代化、气象人才培养、干部职工生活等问题座谈交流。西藏自治区气象局在藏领导班子成员和部分干部职工参加座谈。

  (责任编辑:王若嘉)

分享到:

  精彩热图