年月

当前位置: 首页>专题>2016专题>两会>头条

全国人大代表赵步长:应加大气象因素对疾病影响的研究

来源:中国气象报社   发布时间:2016年03月14日10:41
分享到:

 

 

赵步长参与支持中国气象报社“应对气候变化 有你有我”公益活动。张静 摄影 

  中国气象报记者张静报道 3月13日,全国人大代表、步长制药集团(菏泽)董事长赵步长接受记者采访时表示,应从政府层面支持气象因素与疾病关系的科学研究。

  在全球气候变化的背景下,气象因素与人类健康越来越引起关注。“以雾、霾天气为例,在这种天气下,老年人特别是心血管疾病的患者往往会感觉呼吸不畅。”赵步长说,“非常有必要了解这些气象因素对疾病的影响。公众在接受到预报信息后,就可以根据实际情况采取措施。”他表示,不同地区的气候不同,气象因素对疾病的影响也不同,不同的疾病致病因子也有差异。因此,有必要加大气象因素对不同种疾病的分类研究与分析,特别是要从政府层面给予支持。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图