"3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时对气象工作提出明确要求:"必须坚持不懈抓好安全生产和公共安全,加强安全基础设施和防灾减灾能力建设,健全监测预警应急机制,提高气象服务水平,做好地震、测绘、地质等工作。"(查看《政府工作报告》全文)
 
 
han6:打破行业壁垒,能购买服务的都引进外部竞争机制,促进工作。
 
liangliang2015:希望天气预报能更准确,更科学,提供更多的信息方便群众。
 
ll987:天气预报,可以更人性化,更亲和,更有实用价值,才能越来越好。
 
天机:生态气象服务缺乏合理、清晰的机制和制度。应进一步提高生态文明气象服务基础能力,提升生态文明气象服务水平,强化气候变化适应工作,加强应对气候变化决策支撑能力。
 
空调迷做梦都想骑象:改善工作环境,如更新设备、提高效益,改善工作空间环境,搞好文化建设,改善工作流程、提升气象部门形象……根据所能够承担的费用核算改善环境的成本,逐期改善。增加职工的归属感,降低人员流动性,才能更好地发展气象事业。另外,由于国家法定的医疗保险报销的范围有限,希望适当增加补充医疗保险项目,来提高保险保障水平,给职工提供医疗保障。
 
攻城狮:加快数据开放机制研究,通过数据开放吸引社会机构和研究团体参与到气候研究中来,使人们更好地了解气候变化带来的影响并预防可能到来的灾害。除了基本的气象数据之外,还可以提供一些工具和资源来帮助参与者更好地发掘数据背后的价值。
 
小洪:希望各省市县加强人影建设。
 
花猫咪咪:应该进一步改善气象执法社会环境。实际上,违反气象法律法规的情况是经常发生的,这给气象行政执法工作带来不便。其次,气象法律法规的社会认知度不高,人们对气象行政执法不够理解,很多人甚至不知道有气象行政执法一说,也不知道基本的气象法律法规。另外,气象行政执法人员的工作水平也有待提高。
 
向向show:应该与其他部门加大雷电监测预警、台风预报警报等气象信息的共享力度,建立合作机制。
 
策划:赖敏  制作:李响  郭曼如
分享按钮