年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>各地传达学习

贵州:七项措施贯彻落实全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月17日09:26
分享到:

  中国气象报记者杨春竹报道  1月16日,贵州省气象局召开党组扩大会,传达贯彻汪洋副总理对气象工作的重要批示和2017年全国气象局长会议精神。

  会议认为,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣所作工作报告《深化改革创新发展 全面提升气象保障经济社会发展的能力》内容全面、重点突出、逻辑清晰,为贵州谋划2017年气象工作指明方向。

  会议对贵州省气象局近期的重点工作提出七点要求。一是及时向省委省政府汇报全国气象局长会议精神,争取省委省政府对气象工作的指导和支持;二是认真组织召开全省气象局长工作会议,总结2016年重点工作,查找短板、直面问题,确定2017年贵州气象工作思路和工作重点;三要深化气象服务体制机制改革,巩固“三个叫应”服务机制,更加关注发展需求,扎实推进气象防灾减灾、生态气象、气象信息化、农业气象等业务,努力提高气象服务能力和水平;四要在充分调研分析的基础上做好2017年创新项目的培育工作。五是转变思想观念,强化忧患意识、责任意识、超越意识,以更加饱满的状态做好新一年工作;六要继续做好冬春气象服务、春运气象服务等各项工作,切实抓好安全生产和维护稳定工作;七要切实加强春节期间党风廉政和作风建设。

  (责任编辑:苏杰西)

  

分享到:

  精彩热图