年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>各地传达学习

广东:传达贯彻落实全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月17日16:00
分享到:

  中国气象报记者杨群娜报道  1月15日至16日,广东省气象局长会议暨党风廉政建设工作会议在广东东莞召开,迅速传达2017年全国气象局长会议精神,强调要把会议精神落实到全年各项工作中。

  广东省气象局党组副书记、副局长庄旭东提出六点要求。一要通过多种形式全面深入学习领会会议精神,把握精神实质,尤其要学习理解中央领导同志对气象工作重要批示精神以及刘雅鸣局长所作的主报告精神。二要专文向省委、省政府报告学习贯彻中央领导同志对气象工作的重要指示精神及学习贯彻会议精神的情况,积极争取省委、省政府及有关部门对气象工作的更大支持。三是把会议精神贯彻到全年的各项工作任务中,在全面理解会议精神的基础上,要进一步明确2017年的工作重点和工作思路。四要在推动全省气象事业发展“十三五”规划落实和年度重点任务中,要自觉贯彻落实会议精神,用会议精神指导工作。五要认真学习兄弟省份和相关单位的先进经验,结合自身工作,提出事业发展的新思路、新办法和新举措。五是全面落实从严治党要求,持续深入推进作风建设。

  庄旭东表示,要从“八个着力”做好2017年重点工作:着力做好气象防灾减灾工作;着力改善气象服务供给;着力发展业务现代化;着力提升生态文明建设气象保障能力;着力实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略;着力落实气象现代化工作部署;着力推进重点领域改革攻坚;着力落实全面从严治党要求。会议还总结2016年全省气象部门党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务,并布置了当前冬春季和春运气象服务、安全生产和维护稳定、困难职工和基层台站慰问等工作。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图