年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>各地传达学习

天津:贯彻落实全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月19日10:32
分享到:

  中国气象报记者张妍报道 1月18日,天津市气象局传达学习全国气象局长会议精神,围绕中国气象局对2017年全国气象工作明确的新方向、新目标和新任务,结合天津市气象局工作实际,部署具体贯彻落实举措,并将全国气象局长会议提出的新任务融入市气象局2017年工作报告中。市局领导班子及各内设机构主要领导参加会议。

  围绕中国气象局提出的新要求,天津市气象局明确提出七项具体落实措施。一是要找准方向,大力提升气象服务水平,重点做好决策及重大活动气象服务、为农气象服务、公众及专业气象服务;二是要做找准方式,全力做好气象防灾减灾工作,进一步深化综合防灾减灾体系,加强气象灾害风险管理,提升生态文明建设气象保障能力;三是要集中精力完成2017年基本实现气象现代化的任务,夯实气象业务现代化基础;四是要继续推进全面深化改革工作,突出改革创新,深化、优化体制机制,为事业发展打好基础;五是坚定不移走科技创新驱动和人才优先发展之路,夯实科研基础,加强人才队伍保障,以制度保障促人才发展、以个人进步促整体发展;六是要进一步推进气象法制化管理体系建设,切实履行社会管理职能,提升科学管理水平;七是坚持不懈抓部门党建工作,多举措反腐倡廉,不断丰富精神文明和气象文化内涵,营造风清气正的工作氛围。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图