年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>内设和直属传达学习

办公室传达学习全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月17日15:59
分享到:

  1月17日,中国气象局办公室召开全体大会,学习传达全国气象局长会议精神并研究落实举措,现代化办同志参加会议。

  办公室主任余勇带领大家重点学习了汪洋副总理对气象工作的要求和2017年全国气象局长会议主报告和会议总结,并结合参会和讨论情况谈了认识和体会。与会同志一致表示,在气象部门面临新任务和新形势挑战下,汪洋副总理的要求既是对广大气象干部职工过去一年工作的充分肯定,更是对气象工作凝心聚力再开新篇的殷殷嘱托。2017年全国气象局长会议报告高瞻远瞩,重点突出,既解放思想、着眼全局,又切合实际、立足实践,特别是突出问题和目标导向,提出的十个方面37项具体工作任务,部署有力、思路清晰,具有很强的指导性、针对性,创新务实,催人奋进。

  余勇结合办公室职责,要求大家结合支部学习活动,通过自学和互学等多种方式,进一步学习并深刻领会汪洋副总理的要求和全国气象局长会议精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高办公室服务保障水平。余勇就贯彻落实全国气象局长会提出四点要求。一是室领导和各处室领导要带头学习和实干,统一思想,凝聚共识,切实把思想和行动统一到局党组的决策部署上来。二是各处室要结合开年工作安排,抓紧、抓好、抓实局长会精神的贯彻落实,尤其是在服务决策、狠抓落实、科学管理、宣传科普等具体工作中,找准短板、直面问题、推进工作。三是全力做好全国气象局长会后相关文件印发、目标任务分解等工作,同时集中收集各地各单位贯彻落实的举措并设专栏报道。四是始终如一继续做好节日前后的信息报送、值班值守和安全维稳等工作,抓好春节期间党风廉政建设,巩固好“两学一做”学习教育成果,严守各项规章制度,绷紧廉洁这根弦。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图