年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>内设和直属传达学习

政策法规司传达学习全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月17日17:27
分享到:

  1月17日,中国气象局政策法规司召开会议,传达学习2017年全国气象局长会议精神。

  政策法规司司长胡鹏向全司同志通报了全国气象局长会议情况,强调要深入学习领会汪洋副总理的重要批示精神,全面贯彻落实中国气象局党组的决策部署,切实落实新发展理念,强化依法履职。

  胡鹏指出,政策法规司既肩负着深化改革的总体统筹谋划,又承担着巩固深化防雷减灾体制改革和继续深化气象行政审批制度改革的具体改革任务;既要做好法治建设的总体部署,又要具体抓好法规标准建设,因此要始终把全面深化气象改革抓在手上,始终把法规和标准作为长远之计予以谋划。胡鹏就贯彻落实全国气象局长会精神提出三点要求,一是各处要结合实际工作继续认真学习全国气象局长会议文件,深刻领会和理解深化改革、创新发展的要义,牢牢抓住深化改革这条主线,准确把握国家的改革方向和重点,进一步明晰部门改革思路,通过深化改革理顺体制机制,推动气象各项工作发展。二是各处要提早谋划、部署各项工作,要做好2017年改革任务的细化分解和法治建设的年度安排,进一步落实中央要求,抓紧制定防雷减灾体制改革实施意见。三是要进一步解放思想,拓展工作思路,创新工作方法和手段,以创新的精神、务实的态度,主动作为,真抓实干,做好政策法规司全年各项工作。

  会议还对近期几项重点工作进行了部署安排。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图