年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>内设和直属传达学习

宣传与科普中心和中国气象报社传达学习全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月19日10:33
分享到:

  1月17日,中国气象局气象宣传与科普中心和中国气象报社召开全体大会,传达学习2017年全国气象局长会议精神,并提出要以求真务实的精神狠抓重点工作任务落实,切实贯彻落实好全国气象局长会议精神。会议由中国气象局办公室主任余勇主持,宣传科普中心和报社全体干部职工出席会议。

  余勇首先通报了2017年全国气象局长会议召开的基本情况,传达了汪洋副总理近期对气象工作的重要指示及要求,带领全体职工学习了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣所作的会议工作报告和中国气象局党组副书记、副局长许小峰的总结讲话精神,重点领学了工作报告中明确部署的十大方面37项工作任务。余勇还结合自身体会和全体职工交流了会议的收获和体会。

  会议指出,认真做好全国气象局长会议精神的传达学习贯彻落实是当前的一项重要工作任务,宣传科普中心和报社全体干部职工要以学习会议精神为契机,带着汪洋副总理对气象工作的鼓励和鞭策,扎实肯干,奋发有为,全力做好全年工作。

  会上,余勇对宣传科普中心和报社落实全国气象局长会议精神提出五点要求,一是要进一步深入学习会议精神,统一思想、凝聚共识、坚定信心,把握2017年气象工作的总体思路和主线,推动各项重点任务落实。二是宣传科普中心和报社要充分发挥职责优势,做好全国各地气象部门贯彻落实汪洋副总理重要指示要求和全国气象局长会议精神的宣传报道,推广经验亮点。三是统筹兼顾,围绕春运春节气象保障需求,全力做好春运及冬春季节各项气象宣传科普工作。四是加强值班值守,抓好节日安全生产工作。五是抓好春节期间党风廉政和作风建设,持之以恒贯彻落实中央“八项规定”精神。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图