年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>2017局长会>内设和直属传达学习

应急减灾与公共服务司传达学习全国气象局长会议精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年01月19日10:33
分享到:

  1月18日,中国气象局应急减灾与公共服务司召开会议传达学习2017年全国气象局长会议精神。应急减灾与公共服务司司长张祖强主持会议,应急减灾与公共服务司全体同志参加会议。

  会上,张祖强介绍了2017年全国气象局长会议基本情况,带领大家认真学习了中国气象局党组书记、局长刘雅鸣所作的《深化改革创新发展 全面提升气象保障经济社会发展的能力》工作报告和中国气象局党组副书记、副局长许小峰所作的会议总结,结合气象服务工作对会议精神进行了深入解读。

  张祖强指出,应急减灾与公共服务司要深入学习领会全国气象局长会议精神,并结合工作实际,重点做好四项工作。一是要按照全国气象局长会议精神,围绕气象改革和发展大局,深入谋划减灾司2017年重点任务。二是全力做好气象防灾减灾工作,加强气象灾害预警服务,完善气象综合防灾减灾体系。三是着力改善气象服务供给,建立以用户为中心的服务供给业务,大力发展公众和专业气象服务。四是进一步强化业务管理,推进气象防灾减灾效益和能力评估。

  (责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图