近日,第十二届全国人民代表大会第五次会议秘书处总务组致信中国气象局,对今年全国两...[详细]
过去一年,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战。在以习近平同志...[详细]
 
北京市气象台9时发布:今天白天晴转多云,北转南风2、3级,最高气温16℃;夜间多云...[详细]
 
 
 
   
 
全国人大代表、中国气象局局长刘雅鸣
坚持科技型、基础性社会公益事业定位,面向各领域提供精细化气象服务,努力使气象服务更细致、更贴心、更周到。
 
全国政协常委、中国气象局副局长宇如聪
气象服务,如果只着眼于这自己的领地,就不容易在服务其他行业时抓到关键点。必须在领域拓展、学科交叉等方面下功夫。
 
全国政协常委、中国民间商会副会长、亿利资源集团董事长王文彪
气候变化和土壤荒漠化就像一对孪生兄弟,无论好坏方面都在互相影响。今后我们要通过治理土壤荒漠化,进一步改善全球气候。
 
全国政协委员、中国工程院院士尹伟伦
人类对生态系统的保护和利用,是影响生态系统的根本原因。我们只有利用好生态系统资源,才能更好地应对气候变化。
 
全国政协委员、北京交通大学教授钟章队
希望在致力于解决空气污染问题上,加大气象科学研究;并用大数据、人工智能等先进技术,更精确预测气候变化。
 
全国政协委员、湖南省环保厅副厅长潘碧灵
气象条件对大气环境影响很大,希望提供更加及时、精准、常态化的关于气象条件影响程度的预测预报和分析,比如,大气环境状况不好时气候因素占的比例有多大。
 
全国政协委员、著名演员陈道明
气候变化就像钟表,一点点在走字儿,一点点变化。应对气候变化,每个人要做好“调钟人”。
 
全国政协委员、中国作协副主席张抗抗
每天得看完《天气预报》,才算“收场”。天气,对我们的生活来说很重要。要对气象部门有更多理解。
 
全国政协委员、著名经济学家李稻葵
我们不能忽视的一点是,极端天气气候事件不断在发生。人们如何通过提高意识去深度影响行为,这是需要再考虑的。
 
全国政协委员、原央视主持人崔永元
现在一出门,就看喘气儿顺不顺。空气质量直接关系着我们的身体健康。我们不能拚“看谁底子好”“看谁抗得住”。这需要每个人去作为。也相信气象部门会有更大作为。
 
全国政协委员、中国社科院院长助理郝时远
气象里的学问很大。我感觉,这几年,预报得越来越准。以后,预报准确率会不断提高。
 
全国人大代表,民建中央委员、经济委员会副主任委员、上海市委副主委,上海...
气象为经济社会保驾护航。
 
全国政协委员、西北农林科技大学教授霍学喜
应对气候变化,形成绿色理念。
 
全国政协委员、中国工程院院士、中国工程院原副院长干勇
保护地球,人人有责。
 
全国政协委员、河北省农林科学院副院长王海波
把绿色化成我们的习惯。
 
全国政协委员、中国科学院院士、青海大学校长王光谦
应对气候变化,重在参与。
 
森林生物学学科带头人、全国政协委员、中国工程院院士尹伟伦
提升森林生态功能,应对全球气候变化。
 
全国政协委员、中科院院士、北京卫星导航中心研究员杨元喜
气候变化关系到我们每个人,我们共同努力保护我们的生存环境。
 
网友互动
  • 农业气象需要紧密合作,作为农业部的一名职员,每逢恶劣天气我们都接到气象局小伙伴发来的传真和通知。
  • 气象预警至关重要,滑坡,泥石流等地质灾害的引发条件往往都是降雨!
  • 希望能够推进泥石流多发地带的选址规划和预防措施......
  • 期待今年两会有更多的代表委员关注生态文明建设,尤其是大气污染防治等方面,为我们国家的绿色发展献计献策。
贵州省政协委员、省气象局局长
 
天津市政协委员、市气象局局长
 
天津市政协常委、市气象局副局长
 
江西省政协委员、省气象局副局长
 
浙江省人大代表、宁波市气象台副台长
 
 
中国气象报记者
 
中国气象报记者
 
中国气象报记者
策划:苏杰西  赖敏  制作:李响  丁茜
分享按钮