年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>汛前检查>领导检查

沈晓农在安徽检查指导汛期气象服务工作
强调有效运用技术手段做好汛期服务

来源:中国气象报社   发布时间:2017年04月14日15:50
分享到:

沈晓农在芜湖市气象局检查工作。孙毅博 摄影

  中国气象报记者李宜静 通讯员魏文华 孙毅博报道 4月12日至13日,中国气象局副局长沈晓农在安徽检查指导汛期气象服务工作,强调要进一步强化认识,有效运用技术手段,全力以赴做好汛期气象服务。

  沈晓农一行到安徽省气象台、大气探测技术保障中心、气象信息中心、公共气象服务中心、省农村综合经济信息中心等安徽省气象局业务单位以及铜陵市气象局、芜湖市气象局、南陵县气象局,检查汛期气象服务各项工作落实情况。

  沈晓农要求,要进一步提高对做好今年汛期气象服务工作的重要性、艰巨性的认识,切实把中国气象局部署要求落实到汛期服务工作的各个具体环节。要坚定信心,准确把握综合防灾减灾服务需求,充分运用现有的业务平台和技术,融合多种预报手段和区域模式,提高预报的精准性和服务的针对性。同时,进一步检查和完善各类业务系统,确保在汛期不掉链子。要重视气象文化建设,从科学管理的角度去推动各项工作,以高尚的职业道德操守、科学的方式方法以及包容失败、鼓励创新的管理工作氛围,激发广大气象干部职工的积极性,确保打赢汛期气象服务这场硬仗。

  沈晓农强调,要用好新技术,把硬件设备真正变为“智慧能力”,进一步完善省市县气象预报预警一体化平台,扎实推进气象现代化建设,发挥平台效益。同时,要做好总结,补齐短板,进一步加强精细精准预报,做好高效预警。

  在皖期间,安徽省副省长方春明与沈晓农会见,围绕气象防灾减灾、气象现代化建设等进行深入交流。

  (责任编辑:栾菲)

分享到:

  精彩热图