年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>绿镜头>走进江西>新闻

坚持生态立县,建设山水武宁

来源:中国气象报社   发布时间:2017年05月24日10:33
分享到:

座谈会现场。陈忠 摄影

  中国气象报记者唐淼 喻迎春 邓敏佳报道 “武宁县是“美丽江西”的精彩缩影,目前全县森林覆盖率74%,大气环境质量达国家一级标准。”武宁县政府副县长王利军在5月23日的“绿镜头·发现中国”走进江西武宁座谈会上介绍。

  武宁之美,美在好山好水相映成趣,有山水武宁之称。据介绍,武宁坚持生态立县,全面推进绿色崛起的发展主题,提出了构建“五大生态”、打造“三个示范”的战略举措,努力书写美丽中国江西样板九江诗篇的武宁代表作。

武宁航拍图。李根 摄影

  县委常委、宣传部长卢洪温认为,武宁最珍贵的就是生态,老百姓也充分认识到生态对自己意味着什么,因此武宁人始终像爱护自己的眼睛一样保护好生态环境。在湖区,实现“放鱼养水,人放天养”;在城区,全面改造完善污水管网;在农村,推进垃圾无害化处理模式。

  目前,武宁的产业集群,特色鲜明,在绿色理念推动下快速发展,绿色光电是全省首批20个产值过百亿的示范产业集群之一;武宁的全域旅游,以“各行各业+旅游”为引领,努力绘就“山在城中,城在水中”的武宁画卷。

  (责任编辑:刘佳)

分享到:

  精彩热图