年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>绿镜头>走进江西>媒体关注

2017年“绿镜头·发现中国”系列采访活动走进江西23日启动

来源:中国江西网   发布时间:2017年05月24日09:28
分享到:

  中国江西网讯 记者李志强报道 5月23日上午,2017年“绿镜头·发现中国”系列采访活动(以下简称“绿镜头”活动)走进江西启动仪式暨新闻发布会在江西省气象防灾减灾科技中心举行。今年,江西将作为“绿镜头”活动的第一站,向社会公众真实、客观展现江西生态建设的成果、未来思路等。

  “绿镜头”活动作为气象部门媒体品牌活动已持续开展4年,致力于深入报道各地推进生态文明建设的探索和实践,以新闻眼光关注生态,从经济社会发展视角解读生态,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,呼吁全社会共同保护我们的美丽家园,为国家推动形成绿色生产生活方式提供舆论支持。

  “绿镜头”活动已联合中央及地方主流媒体,分赴黑、青、鄂、云、贵等20余省(自治区、直辖市),围绕沙源地生态治理、三江源水资源保护、秸秆燃烧与大气污染、城市“气象病”、京津冀雾-霾成因、东北粮仓生态保护、湿地保护、海洋生态建设、气候旅游资源开发、美丽乡村建设等生态文明建设的多个领域进行了深入采访和大规模宣传,取得了可喜的成效。

  “绿镜头”活动被写入国家发改委发布的《中国应对气候变化的政策与行动2016年度报告》;通过活动积累的反映我国生态建设成果的图文,在2015年巴黎气候大会中国角展出,让国际社会看到了我国绿色生态建设的信心、决心和初步成效。

  江西是全国首批生态文明先行示范区建设试点省、国家生态文明试验区,已在生态文明建设方面做出探索,取得成绩。

  今年,江西将作为“绿镜头”活动的第一站,在5月23至27日,由专家和媒体组成的采访团队,将围绕如何突围生态保护与经济发展之困、不让“鄱阳湖”变“鄱阳河”两大主题,分两路深入南昌、武宁、上饶、婺源,以及九江、永修、湖口等地展开采访,向社会公众真实、客观展现江西生态建设的成果、未来思路等。

  (来源:中国江西网 责任编辑:刘佳)

分享到:

  精彩热图