年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会

余勇参加国家气象中心十九大精神学习推进巡视整改

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月27日18:48
分享到:

 余勇参加国家气象中心十九大精神学习推进巡视整改

  中国气象报记者黄彬 通讯员赖芬芬报道 11月16日,中国气象局国家气象中心党委召开学习贯彻党的十九大精神暨推进专项巡视整改落实工作情况汇报会。中国气象局党组成员、副局长余勇参加会议。

  余勇与参会人员分享了学习党的十九大精神体会,对深入学习贯彻党的十九大精神提出了要求。他指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫;要坚持学以致用,牢固树立理论联系实际的学风,切实把学习成果转化为推动发展的动力。

  余勇强调,要切实加强政治建设,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要将学习成果转化为推动发展的动力,抓住机遇,将气象事业发展融入国家发展战略;要按照党的十九大精神提出的新要求,明确预报服务工作的新思路,做好年度总结工作和明年工作谋划;要坚定不移推进全面从严治党,进一步提高对专项巡视整改工作的认识,落实政治责任,正视问题,坚决整改到位,标本兼治,从机制建设、制度执行上下功夫,要举一反三,触类旁通,扩大巡视成效,党委领导班子成员要带头示范开好民主生活会。

  国家气象中心党委书记、主任毕宝贵表示,中心党委将认真抓好学习贯彻党的十九大精神的各项工作,抓好巡视整改的落实工作;以巡视整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展,为国家气象中心事业健康发展提供坚强政治保障。

 余勇参加局办公室党支部学习党的十九大精神会议

  中国气象网讯 10月24日上午,中国气象局办公室组织召开室务会和支委会,围绕习近平总书记所作的十九大报告,深刻学习领会党的十九大精神,并结合办公室工作实际,就学习宣传贯彻党的十九大精神和中国气象局党组部署提出要求。中国气象局党组成员、副局长余勇作为支部书记主持会议。

  余勇带领与会同志认真学习了十九大报告主要内容,结合自身学习的感悟,谈认识畅体会。大家一致认为,党的十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次具有里程碑意义的重要会议,十九大报告总揽全局、思想深邃、举旗定向,继往开来,贯穿着强烈的使命担当和真挚的为民情怀,是开启新征程、续写新篇章的行动指南。党的十九大报告所描绘的新时代发展宏伟蓝图对气象部门提出了新的期许与要求,气象事业发展面临良好发展机遇,作为中枢运转职能的办公室全体干部职工更要不断深化对党的十九大精神的领会和理解,坚定信心、锐意进取,更好地投身实践推动气象事业发展。

  对于办公室学习宣传贯彻党的十九大精神,余勇强调:一要充分认识党的十九大历史地位和重大意义,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一个时期重大政治任务,室领导干部和支部委员要率先垂范,带头学习宣传贯彻好党的十九大精神,带头思考,在防灾减灾救灾、应对气候变化、生态文明建设服务,加强队伍建设,落实全面从严治党责任等方面要有新思路新举措,推动办公室各项工作。三要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会其精神实质和丰富内涵,努力打造一支忠诚廉洁担当的办公室队伍,不断提高政策水平和服务能力。四要将中央和局党组即将下发的关于学习贯彻党的十九大精神系列部署要求落到实处。要紧密结合办公室工作实际,研究提出贯彻落实的具体措施,要带着问题、带着责任学,营造一种人人争当主人、主动担当的良好氛围,同时做好气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神的宣传报道工作。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图