年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会

于新文参加华云集团等单位学习宣传十九大精神座谈会

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月08日19:00
分享到:

  于新文参加华云集团学习宣传十九大精神座谈会

  中国气象报记者唐淼报道 11月1日,中国气象局党组成员、副局长于新文赴中国气象科技产业园调研,并参加华云集团学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。

  在座谈会上,于新文带领与会人员认真学习十九大报告主要内容。他强调,第一,要狠抓学习这个首要政治任务,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的十九大精神上来;第二,在各项工作中全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动气象现代化;第三,要通过掀起学习热潮,促进各项任务从严落实。

  就如何贯彻落实党的十九大精神,他指出,要在学懂上下功夫。认识新成就,深刻感悟习近平总书记的核心引领;要认识新时代、学好新理论,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;要牢记新使命、明确新征程,深刻感悟共产党人的责任担当;推动新实践,做到新时代有新气象新作为。在弄通上下功夫,将伟大目标与实际工作相结合。要在防灾减灾救灾、应对气候变化等方面有新思路新举措。实施创新驱动发展,深化供给侧改革,把深化改革作为重要手段。要在做实上下功夫,坚决贯彻党中央和中国气象局党组要求,要加强党的建设,推动气象事业发展,加强服务与合作。

  华云集团董事长王晓云表示,党的十九大报告振奋人心、鼓舞士气。华云集团将把学习贯彻十九大精神当成首要政治任务,结合实际工作,深入思考服务、支持气象事业发展的关键问题,不忘初心、牢记使命,加强深化改革创新发展的行动力;坚持转型升级、规模发展、合作共赢的发展理念,推进开放合作、产业优化、科技创新的具体工作,面向更大的市场,全面提升集团治理能力和增效能力。

  于新文参加政策法规司专题学习十九大报告精神会议

  中国气象网讯 10月23日下午,中国气象局政策法规司党支部召开支部大会,组织全体党员同志专题学习党的十九大报告精神。会议由党支部书记胡鹏主持,中国气象局党组成员、副局长于新文以普通党员身份出席。

  会前,政策法规司党支部下发通知要求全体党员认真学习十九大报告原文,结合工作进行思考。会上,胡鹏带领大家再次对照报告原文,认真学习十九大报告的主要精神。全司党员一致认为,党的十九大是全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,大会全面总结了十八大以来我国在社会经济各个层面取得的巨大成就,提出了新时代中国特色社会主义思想,描绘了未来中国发展的宏伟蓝图,报告内涵丰富,立意深远,催人奋进,为今后发展指明了方向。

  于新文在会上结合个人学习体会进行了发言,他谈到,十九大报告在内容上突出了一个“强”字:一是有强烈的时代要求;二是有强烈的使命感;三是有强烈的目标导向;四是有强烈的问题导向;五是强化了自身的任务和方略。

  于新文对政策法规司党支部近期学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一是要加强学习,深刻理解和领会十九大报告精神,要把报告精神融会贯通,运用到工作中去。二是按照中国气象局党组部署在十九大精神学习过程中身体力行,认真落实好十九大精神。三是结合实际,勤于思考,认真对照报告内容在加强生态文明建设等方面,结合实际工作发挥气象优势,注重发挥趋利与避害共举的作用。他要求全司同志通过强化学习,深刻认识新时代所肩负的历史使命和责任担当,开拓思路,努力奋发,推动气象事业在新时代有更大的作为。

  胡鹏要求全司党员要认真领会十九大精神,一是深刻领会党的十八大以来取得成就的来之不易;二是深刻领会十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想的深远意义;三是深刻领会十九大报告描绘的新蓝图,尤其要结合改革与发展、改革与法治的相关论述谋划好气象相关工作;四是深刻领会报告提出的新需求、新要求,特别要深刻领会好关于党的建设的相关论述,做合格党员。会议要求各党小组要按照中国气象局党组的要求和部署,进一步深入学习和理解十九大报告内容,切实贯彻落实十九大精神。

  于新文参加发展研究中心学习宣传十九大精神座谈会

  10月30日上午,中国气象局党组成员、副局长于新文参加中国气象局发展研究中心学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,并与参会人员交流心得体会。

  于新文与大家分享学习体会,他说,贯彻落实党的十九大精神,要在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,高瞻远瞩、继往开来,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的总纲领、总部署、总动员。气象领域的诸多工作,如应对气候变化、人工影响天气、环境气象业务等都要重点对标生态文明建设;要围绕建设美丽中国,更加重视发挥气象的趋利功能,重视培育气象领域的优质生态产品;要深入研究生态环境监管体制改革对气象的影响和挑战。

  于新文强调,发展研究中心要结合工作实际,认真学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通和做实上下功夫。要通过认真通读报告,深刻领会党的十九大精神实质,把新时代坚持和发展中国特色社会主义作为贯彻党的十九大精神的聚焦点、着力点、落脚点。要深入研究气象在新时代的定位、使命和主要任务,找准气象落实十九大精神的切入点;要研究创新问题,研究气象科技领域制约气象强国建设的关键问题;研究深化改革问题,研究如何通过优化总体规划与设计,调整结构和布局,促进气象事业健康可持续发展;要研究全面参与全球治理,深入参与“一带一路”建设等问题,以实际行动推动构建人类命运共同体。

  中国气象局气象干部培训学院副院长、发展研究中心主任王志强主持会议。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图