年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会

矫梅燕参加预报与网络司党员大会学习十九大报告精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月28日16:34
分享到:

  中国气象网讯 10月20日,中国气象局预报与网络司党支部召开党员大会,围绕十九大报告开展首次集体学习和交流。会议由黄卓同志主持,预报司全体党员参加,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕以普通党员身份出席会议。

  会议首先组织全体党员干部共同观看学习了新华社微视频《聚焦十九大》,一起回顾了十九大报告的亮点。黄卓同志解读了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中的主要内容和新思想。围绕学习内容,黄卓、黄永新、刘海波等同志分别作了重点发言。大家一致认为,十九大报告内容丰富,充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,高度总结、凝练和概括,并对今后一个时期指明了发展方向,需要继续深入学习和领会。

  矫梅燕与支部全体党员分享了学习体会。她说,党的十九大是中国特色社会主义建设关键时期召开的一次十分重要的大会,总书记的报告总结了党的十八大以来的成就和历史性变革,提出新时代中国特色社会主义的科学判断和理论阐述,提出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设中国特色社会主义现代化国家的新征程。报告气势恢宏,具有深刻的思想性、理论性,令人倍感振奋,深受启迪,催人奋进。

  矫梅燕强调,贯彻落实十九大精神,一要从讲政治的高度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,进一步增强“四个意识”,做政治上的明白人。二要联系部门实际认真学习思考。要充分认识新时代、新征程对气象工作的新要求,研究新时代气象工作的新发展以及服务保障决胜全面建成小康社会与中国特色社会主义现代化国家建设的新举措。三要深入学习领会全面从严治党的战略部署。推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的各项任务在部门工作的落实,营造风清气正的发展环境,推进全面从严治党有新气象新作为。

  就如何贯彻落实党的十九大精神,谋划新时代气象事业发展,矫梅燕指出,首先,要认识新时代气象工作面临的形势和要求,加强气象科技创新发展的战略性、长远性谋划。要认真分析气象发展中面临的不平衡不充分发展问题,以十九大精神为指导,从全局的角度、以改革的思维推动气象事业朝着更加注重质量和效益、更加充分和平衡发展的方向发展。其次,要积极谋划新时代气象工作的战略发展,在国家发展新的征程中对气象工作定标定位,积极谋划更高水平、更加全面的气象现代化建设,强化科技创新,推进深化改革,开启中国气象由气象大国向社会主义气象强国迈进的新征程。

(责任编辑:魏晓萌)

分享到:

  精彩热图