年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会

创新形式 真学真懂 入脑入心
——各级气象部门深入学习党的十九大精神

来源:中国气象报   发布时间:2017年10月31日09:20
分享到:

  本报综合讯 学得深入,做得才扎实。连日来,气象部门各级党组(党委)把学习党的十九大精神作为中心组理论学习的重要内容和贯彻落实的首要工作,制定计划,列出专题,创新学习方式,深刻理解报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  党的十九大召开以来,特别是随着中国气象局党组关于十九大精神学习宣传贯彻的部署推进,中国气象局各内设机构和直属单位分别组织了党支部大会和中心组集体学习,结合工作实际,认真学习报告全文,中国气象局领导以普通党员身份参加支部学习,与联系单位干部职工一同学习,分享体会;党的十九大代表吴统文也被邀请走进多个单位的党支部,与大家共同学习党的十九大报告的主要精神、十八届中央纪委工作报告的主要精神、大会通过《中国共产党章程(修正案)》的主要情况,畅谈了发挥气象优势服务决胜小康社会的设想。
  各省(自治区、直辖市)气象局通过党组中心组理论学习(扩大)会、党组扩大会等形式,及时学习贯彻党的十九大精神和中国气象局传达贯彻党的十九大精神时作出的部署,力争把工作抓紧、抓细、抓实。有的省份提出开设党的十九大宣传专栏,供大家交流经验;有的省份要求领导干部率先垂范、作出表率,先学一步、深学一步;有的省份倡导广大党员读原著、读原文,多读细读、入脑入心。
  在基层,气象部门除了组织全体职工原原本本学报告、力争学深悟透外,还通过多种形式扩大学习广度和深度。黑龙江省齐齐哈尔市气象局建立健全学习制度,倡导发挥领导示范带头作用,形成及时学、主动学、经常学、深入学、持久学的良好作风。河南省商丘市气象局计划利用媒体和现场宣讲的方式,走进社区、走进离退休老干部家庭宣传党的十九大精神,让人民群众听得到、弄得懂。山东省武城县气象局采用“山东快板书”和“三句半”等艺术创作形式,向职工和老干部传播党的十九大声音。山西省吉县气象局充分发挥走廊、板报园地和电子显示屏的信息承载功能,让干部职工随时随地学,尽快全面掌握党的十九大精神要点。(李一鹏 汪玲玲 葛丽娟 王亚杰 祖新兰 杨淑萍)

 (来源:《中国气象报》2017年10月31日一版 责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图