年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

广东组织召开党组扩大会议专题学习十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月30日11:26
分享到:

     中国气象报通讯员钟晨 董永春报道 10月27日,广东省气象局党组书记、局长庄旭东主持召开党组扩大会议,专题传达学习十九大精神,要求全省各级气象部门以学习宣传贯彻党的十九大精神为新的动力,努力在加快建设气象现代化新征程上走在前列。
     会议就贯彻落实十九大精神提出三点要求。一要全面准确学习领会党的十九大精神。要原原本本认真研读十九大报告和新党章,深刻学习领会党的十九大主题,党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和变革以及新时代的新论断、新特点、新目标、新要求等。二要切实抓好党的十九大精神的学习宣传。采取中心组学习会、专题组织生活会等多种方式组织学习,把大会精神传达到基层一线,使学习教育实现全覆盖。三要以学习宣传贯彻党的十九大精神为新的动力,努力在加快建设气象现代化新征程上走在前列。加强防灾减灾救灾、气候变化、生态文明建设等工作,把党的十九大精神落实到广东全面深化气象改革和建设更高水平气象现代化等方面。要坚定不移推进全面从严治党,坚持以新发展理念引领新发展,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力发展公共气象服务,努力实现“过硬的,经得起检验”的更高水平的气象现代化,以更全面、更周到、更精准、更体贴的气象保障,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
     省气象局全体党组成员围绕党的十九大精神,针对党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章修改等内容,交流学习体会,并结合工作实际谈感受。省局内设机构和直属单位主要负责人等参加会议。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图