年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

浙江省气象局学习传达贯彻落实党的十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月31日09:09
分享到:

  中国气象报通讯员汪玲玲报道 10月27日,浙江省气象局召开党组中心组理论学习(扩大)会,认真学习传达党的十九大精神,要求按照中国气象局党组和省委有关部署,精心组织、周密安排,一是要把全面深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,读原著、读原文,多读细读。各级党组(班子)、支部要认真组织学习、层层传达落实;各级领导干部要率先垂范、作出表率,先学一步、深学一步;广大党员要学深悟透、入脑入心。要确保十九大精神传达学习在每一个支部、小组、党员100%覆盖,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是要广泛宣传宣讲十九大精神,迅速制定学习宣传贯彻方案,编发党的十九大学习宣传材料,并通过党组中心组理论学习、组织宣讲、举办专题培训班、讲座、展板等多种形式,强化学习效果。要在省气象局网站上开辟十九大宣传专栏,动态展示各级各单位学习宣传贯彻十九大的具体举措和实际行动,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围。三是要把思想和行动切实统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,结合浙江气象工作实际,坚定不移贯彻新发展理念,深入思考事关气象事业发展的重大关键问题,进一步增强推动气象改革创新发展的行动自觉,谋划好推进好气象现代化、气象防灾减灾、生态气象保障、民生气象保障、部门党的建设等各项工作。

  会议要求全省气象部门领导干部要做好学习宣传贯彻落实十九大精神的责任主体,做学习上的带头人、思想上的忠诚人、行动上的实干人,在贯彻十九大精神上干在实处,让浙江气象部门有更多的改革发展“新气象”,做出服务浙江经济社会发展和保障民生的“新作为”。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图