年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

河南召开党组扩大会议传达学习贯彻党的十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年10月31日17:20
分享到:

  中国气象报通讯员周爱春报道 10月29日上午,河南省气象局召开党组扩大会议, 传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,深入贯彻省委常委(扩大)会议精神,研究部署全省气象部门学习宣传贯彻十九大精神工作。省气象局党组书记、局长赵国强主持会议。

  会议指出,要把握新思想,深刻领会党的十九大的精神内涵,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新要求,谋划推动河南气象事业新发展;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南,以新的伟大思想引领河南气象事业改革发展新实践;要深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,奋力开启河南气象现代化建设新征程;要深刻领会新时代党的建设新要求,坚定不移推进部门全面从严治党。

  赵国强强调,要践行新要求,坚决推动十九大精神落到实处。全省气象部门各级领导干部都要旗帜鲜明讲政治。要坚定理想信念,增强“四个自信”;要强化政治责任,增强“四个意识”;要强化学习,全面提高本领,增强履职能力;要扎实改进作风,永葆政治本色。全省各级气象部门要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对今后五年乃至更长时间气象事业发展进行审视完善,科学谋划完善新时代的新思路新举措。坚持从实现“伟大梦想”出发,坚定实现气象现代化宏伟目标的决心;坚持从推进“伟大事业”出发,把新发展理念各项要求落地落实;坚持从进行“伟大斗争”出发,以理念的转变将气象改革发展应对措施谋深谋实;坚持从建设“伟大工程”出发,全力落实部门全面从严治党责任。

  会议要求全面掀起贯彻十九大精神的热潮。全省气象部门各级党组织要切实抓好学习贯彻,要精心部署、迅速传达、注重实效;要切实抓好广泛宣传,要注重营造氛围、注重上下联动、注重内容建设、注重形式创新、注重广泛多样、注重深入持续;要切实抓好干部培训,要统筹谋划、有效融合、层层培训;要切实统筹各项工作,各单位在学习宣传贯彻十九大精神的同时,要抓好年度重点工作目标任务的完成,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,要扎实做好秋冬季气象服务工作。

  (责任编辑:王美丽)

  相关新闻

分享到:

  精彩热图