年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

云南省局召开党组扩大会议专题学习十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月01日19:15
分享到:

  中国气象报记者王茜偌报道 10月26日下午,云南省气象局召开党组(扩大)会议,集中学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

  省气象局党组书记、局长程建刚表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。

  程建刚代表省气象局党组就全省气象部门学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求,全省气象部门要按照中国气象局党组和云南省委、省政府部署要求,制定云南省气象部门学习宣传贯彻落实党的十九大精神的工作方案。党的十九大精神要原原本本学,领导带头学;要联系实际学,带着问题学。通过学习解决思想认识问题,以激发全力推进云南气象现代化,投身服务地方经济社会发展实践;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂、指导实践,转化为全省气象部门干部职工推进全省气象改革和现代化建设的生动实践;要把学习党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,按照新时代党的建设总要求,进一步加强全省气象部门党的建设,为促进云南气象事业跨越发展提供保障;要把学习党的十九大精神与落实中国气象局党组专项巡视整改任务结合起来,全面加强云南气象部门党的建设;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓紧做好今后工作结合起来,确保全面完成年度各项工作目标任务。

  程建刚强调,全省气象部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步谋划云南气象部门在新时代的改革发展,奋力推动新时代云南气象改革发展实践。

  (责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图