年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

新疆:119名党员干部下基层宣传十九大精神

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月06日14:52
分享到:

  中国气象报通讯员李志宏报道  10月31日,随着新疆维吾尔自治区气象局最后一批30多名党员干部返回乌鲁木齐,至此,自治区气象局组织的下沉基层开展党的十九大精神宣传、助农秋收冬储工作的119名机关党员全部返回工作岗位。

  近日,自治区气象局严格按照党委、政府安排部署,由自治区气象局领导带队赶赴喀什地区伽师县开展“访惠聚”和扶贫的四个村,按照十九大报告指出“践行全心全意为人民服务的根本宗旨”的要求,坚持用真挚感情、优良作风、群众能力,进农户、坐炕头、唠家常、问农事、听民声,坚持在入户走访中了解村情民意,在亲切交流中掌握群众生活困难,在“访得真、惠得实、聚得紧”的工作作风中真心帮扶各族群众,用暖心的微笑、朴实的话语、真挚的感情,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间宣传到千家万户、田间地头。

  为了把党的十九大精神原原本本传达给各族村民,自治区气象局领导坚持工作队员、下沉基层的党员干部和村委班子一起学精神、谈感受、讲变化、话发展,面对面交流、心贴心交融。截至目前,工作队与下沉干部共开展政策宣讲19场次,受教育群众达万余人次。在进村入户宣讲中,针对部分村民生产生活面临的实际困难,自治区气象局迅速给予帮助,让他们感觉到组织的温暖。

  据悉,在气象党员干部下沉基层活动中,结合村里壮劳力较少的实际,自治区气象局党员干部每天起早贪黑和村民一起劳作,克服困难帮助村民秋收冬储,用实际行动与村民打成一片,得到了村民的交口称赞。

(责任编辑:王美丽)

分享到:

  精彩热图