年月

当前位置: 首页>专题>2017专题>学习十九大>学习体会>省(区、市)气象局

甘肃:邀请十九大代表吴统文宣讲十九大报告

来源:中国气象报社   发布时间:2017年11月20日10:53
分享到:

    中国气象报通讯员 于仕琪 秘晓东报道 11月14日,甘肃省气象局举办科研工作者学习党的十九大精神座谈会。座谈会邀请十九大代表、国家气候中心气候模式室主任吴统文为省局科研工作者宣讲党的十九大精神。
    吴统文与大家分享了参加党的十九大期间的感人瞬间和切身感受。吴统文说,十九大报告全面总结过去五年来伟大成就。国家实施科技发展战略以来,多方面工作取得世界领先的成就,这得益于社会主义制度和道路的优势。我们的国际地位提高了,中国科学家也得到高度的认可。我们要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在新时代要以强烈的信念和使命担当充分发挥科技作用,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,为实现“两个一百年”宏伟目标而努力工作。
    宣讲结束后,与会人员畅谈学习心得和体会,并表示,通过倾听吴统文的宣讲,加深了对十九大精神的理解,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的一项首要政治任务,聚焦十九大提出的新使命、新目标,尤其是围绕科技创新和生态文明建设提出的新要求、新任务,振奋精神,以良好工作状态,扎实做好本职工作,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。
    甘肃省气象局副局长张强建议与会科研人员,一要继续认真学习十九大精神,更加深刻领会十九大精神的要义。二要结合座谈内容,更加丰富、饱满地认识十九大精神。三要进一步增强对科技创新、深入推进气象现代化、服务生态文明建设气象保障的动力和信心。四要树立坚持、执著的精神,为气象事业奉献力量。

(责任编辑:苏杰西)

分享到:

  精彩热图